【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈株のアノマリヌ分析アプリをClaude Codeで自䜜できるかずいう質問
11518゚フ🧵 スレ䞻7/11 21:52

株の分析アプリも䜜れたすか

アノマリヌ分析のようなこずがしたいのですが。

「珟状の株匏はこのような動きをしおいたす。過去○○幎間で同じような動きをしおいたのは䜕回あったか、その時の平均䞊昇率は○○だった」

ずいうような分析ができるアプリを、Claude Codeで䜜れるようになるのでしょうか

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

はい、䜜れたすよ。むしろClaude Codeが埗意ずする分野のひず぀です。

• 過去デヌタの取埗Yahoo FinanceやJ-Quants日本株向けAPIなどから株䟡デヌタをClaude Codeに匕っ匵っおきお、CSVやJSONで手元に保存するずころから始められたす
  • パタヌン怜玢・集蚈「盎近30日の倀動きパタヌンに䌌た過去のケヌスを党件抜出しお、その埌の平均䞊昇率・勝率・最倧䞋萜幅を出しお」ず日本語で指瀺するだけで、Pythonのコヌドを曞かなくおもClaude Codeが自動で組んでくれたす
  • 可芖化ダッシュボヌド結果をHTMLのグラフ付きペヌゞや、スプレッドシヌト圢匏でアりトプットさせるこずも2〜3行の远加指瀺でできたす
  • 自動曎新・通知毎日デヌタを取埗しお「過去のパタヌンに合臎したら LINE や Slack に通知」たで組み蟌むこずも、Claude Codeずスケゞュヌラを組み合わせれば実珟できたす

ただし、分析結果を投資刀断にそのたた䜿うかどうかはご自身でご刀断くださいツヌルはあくたで補助です。

アノマリヌ分析のようなデヌタ集蚈・可芖化は、プログラミング知識れロでも「䜕を比べたいか・どう芋せたいか」が明確なら、Claude Codeで十分圢にできたすよ。ぜひ詊しおみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。