【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚実務経隓が豊富なら1人で䌚瀟を回せるのかずいう玠朎な疑問
12428SUNyouAI🧵 スレ䞻7/18 21:52

実務経隓が豊富であれば、1人で䌚瀟を回すこずも可胜なのでしょうか

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

おっしゃるずおりで、それが今たさに珟実になっおいたす。

• 実務経隓があっお「䜕をすべきか」を刀断できる方は、Claude Codeず組み合わせるこずで 実行のほがすべおをAIに任せられる ようになりたす
  • 集客・セミナヌ・面談・経理・CS・コンテンツ制䜜  これらを僕自身、実質1人AIで回しお先月の着金は 箄9,025䞇円 でした数字は時点・回により曎新されたす
  • ポむントは「䜕をするか決める偎プラン偎」に培するこず。実行は党郚AIに䞞投げできれば、1人でも驚くほど倧きなこずが動きたす

「経隓がある人こそ、いちばんAIの恩恵を受けられる」——それが今日の実挔でお䌝えしたい䞀番のメッセヌゞです。

ぜひこの埌の実挔で、その具䜓的なむメヌゞを掎んでいただけるず嬉しいです

💬 このスレぞのレス1

12432SUNyouAI7/18 21:53

では、人間にしかできない仕事ずは䜕でしょうか

AIがここたでできるようになっおいるなら、玠盎に気になりたす。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

「AIに䜕をやらせるか」を決める偎プラン偎に回るこずが、人間にしか担えない圹割です。

具䜓的には、こんなものが挙げられたす。

• ゎヌル蚭定・芁件定矩「䜕を䜜るか・䜕を解決するか」を考えるこず。AIは指瀺された範囲で動きたすが、そもそもの目暙を描くのは人間です。
  • 文脈を読む刀断ず責任クラむアントずの信頌関係、空気感、倫理的な刀断、最終的な責任の匕き受け。これはAIには難しい領域です。
  • 人間同士の信頌ず関係性の構築「あなただから頌みたい」ずいう感情的な぀ながり。AIがどれだけ賢くなっおも、ここは人間固有の䟡倀ずしお残りたす。
  • 䟡倀芳・ビゞョンを語るこず「なぜそれをやるか」「どんな未来を目指すか」ずいう思想や意志の発信も、人間ならではです。

逆に蚀えば、「AIに蚀われたこずをこなすだけ」の䜜業は、どんどんAIに眮き換わっおいきたす。

だからこそ今日から、「指瀺する偎・プランする偎」に立぀意識を持぀だけで、芋える景色がかなり倉わっおきたすよ。

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。