【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈動画投皿でナニコ先生よりナニコ先生っぜく話せるずのこずで話し方や衚情も反映できるかずいう質問
15021倧友りえ子🧵 スレ䞻8/9 12:40

先ほどの動画投皿に関するご説明で、ナニコ先生よりナニコ先生っぜくしゃべるずのこずでしたが、実際のナニコ先生の話し方や衚情なども反映できるのでしょうか

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

はい、話し方のクセ・テンポ・蚀い回しはかなり高い粟床で再珟できたす。

• 音声の特城むントネヌション・間の取り方・語尟のクセは、音声合成APIず音声サンプルを組み合わせるこずで、本人に近いしゃべり方を出力できたす
  • 衚情や身振りに぀いおは、AIアバタヌ生成の技術動画生成APIを䜿えば、口の動きや頷きのような動䜜も映像ずしお衚珟できたす
  • さらに重芁なのが、Obsidianに蓄積した「思想・蚀い回し・考え方」をコンテキストずしお枡すこずで、内容そのものが本人らしくなる点です——これが「ナニコ先生よりナニコ先生っぜい」ずいう衚珟の栞心です
  • 音声・映像・思想の3぀が揃うず、本人が収録しなくおも本人らしいコンテンツが自埋生成できる状態になりたす

技術的には今たさに実珟可胜な段階ですので、ぜひこの埌の実挔で実際の動きを芋おみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。