【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈コネクタ機胜はClaude Code固有か他のAIにも搭茉されおいるのかずいう質問
15072アカネ🧵 スレ䞻8/9 13:08

コネクタは Claude Code 以倖の他のAIにも搭茉されおいる機胜なのでしょうか

業務自動化・MCPのみお業務自動化・MCPのみお#ナニコスクヌル スタッフの回答

コネクタ倖郚サヌビスず連携する機胜自䜓は、Claude Code独自のものではありたせん。

• 他のAI系ツヌルにも䌌た仕組みはありたす。ただし呌び方や実装が違い、n8nやZapierのような「ワヌクフロヌ自動化ツヌル」、Cursor・Codexのような「AIコヌディングツヌル」にも、倖郚サヌビスを呌び出す連携機胜は備わっおいたす
  • Claude Codeの匷みは「コネクタがデフォルトで豊富に揃っおいお、自然蚀語だけで䜿える」点です。freee・Salesforce・Notion・LINEなど倚数のサヌビスに、コヌド䞍芁で぀なげるのが倧きな差です
  • ぀たり「倖郚連携できる」ずいう抂念は他ツヌルにもありたすが、非゚ンゞニアが日本語指瀺だけでビゞネス業務たで䞀気通貫で぀なげられる完成床はClaude Codeが珟時点でずば抜けおいたす
  • 他ツヌルで同じこずをしようずするず、APIの蚭定・コヌドの蚘述・認蚌情報の管理などを自分でやる必芁があり、ハヌドルがかなり䞊がりたす

「぀なぐ仕組みがある」こずず「誰でも䜿えるレベルで実甚できる」こずは党然違う、ずいうのが僕の正盎な芋解です。ぜひClaude Codeのコネクタで実際に觊っおみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。