【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁䌁業導入・セキュリティ矎容サロン経営者が劎働集玄型ビゞネスでもClaude Codeを掻甚できるか知りたいずいう質問
15283🧵 スレ䞻8/12 13:18

矎容サロンを経営しおいるのですが、劎働集玄型のビゞネスでもClaude Codeは掻甚できるのでしょうか

どのようなこずに䜿えそうか、なかなか思い浮かばないのですが、ご説明いただけたすず幞いです。

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

矎容サロンこそ、Claude Codeの掻甚䜙地がたっぷりある業皮ですよ

「手を動かす仕事AIは関係ない」ず思いがちですが、実は斜術の呚蟺業務に䜿えるこずが山ほどありたす。

• 予玄管理・リマむンド自動化LINEやInstagramのDMから予玄を受け付けお、前日に自動リマむンドを送る仕組みが䜜れたす。ダブルブッキング防止・無断キャンセル削枛に盎結したす
  • 顧客管理カルテの自動敎理来店履歎・斜術内容・奜みを自動でたずめ、「このお客様には次回〇〇を提案」ずいう営業メモを自動生成できたす
  • ホヌムペヌゞ・LP・SNS投皿の量産メニュヌ改蚂・季節キャンペヌンのたびに倖泚しおいたデザむンや文章を、自分でポン出しできるようになりたす
  • Googleマップの口コミぞの自動返信新しい口コミが来るたびに䞁寧な返信を自動で生成・投皿し、集客力を䞊げられたす

芁は「斜術以倖の党おの事務・集客・マヌケティング業務」をClaude Codeに䞞投げできる、ずいうむメヌゞです。

斜術に集䞭できる時間が増えれば、それだけでサロンの売䞊・品質が䞊がりたす。「思い぀かない」のは圓然で、たずは今日の実挔を芋ながら「うちならこれだ」ずいう瞬間を探しおみおください。きっずすぐ芋぀かりたすよ。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。