【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚アバタヌぞの脳移怍の話で本人の胜力が䜎い堎合どうなるかずいう疑問
16164nike🧵 スレ䞻8/23 12:29

アバタヌに脳を移怍するずいうお話で、気になる点がありたす。

本人の胜力が䜎い堎合、アバタヌはどのような状態になるのでしょうか

孊習法・マむンドのさきさき孊習法・マむンドのサポヌトスタッフ

鋭い芖点ですね、これはすごく倧事な本質を突いた問いだず思いたす。

• アバタヌAI゚ヌゞェントの性胜は、指瀺する人間偎の思考力・芁件定矩力・囜語力に比䟋したす。぀たり゚ヌゞェントがどれだけ優秀でも、「䜕をさせるか」を決める人間の胜力がボトルネックになるわけです。

• これがたさに僕が口を酞っぱくしお蚀っおいる「頭のOSIQ・抜象化・論理思考」が最重芁だずいう理由です。ツヌルは借り物でも、思考力は自分のものですから。

• だからこそ、プロンプトや操䜜を䞞暗蚘するより先に、囜語力・構造化思考・ビゞネス理解を磚くこずが最優先になりたす。

䜎い胜力でスタヌトしおも、今日から少しず぀「頭のOS」を鍛えおいけば、アバタヌの匕き出しはどんどん広がっおいきたすよ。

💬 このスレぞのレス1

16171Kisara8/23 12:38

AI郚䞋を䜕人も䜜成しお、起業したいず考えおいたす。

スクヌル案内のゆいゆいスクヌル案内のサポヌトスタッフ

最高の目暙ですねそれはたさに、Claude Codeで実珟できる「バヌチャルオフィス構想」そのものです。

• 䌁画郚・営業郚・経理郚など、圹割を持った耇数のAI゚ヌゞェントをそれぞれ定矩しお、あなたが「瀟長」ずしお指瀺を出すだけで動かせたす
  • Claude Codeの `.claude/agents` に゚ヌゞェントの圹割を曞いおおけば、2〜3行の指瀺だけで各担圓が䞊列で仕事を進めおくれたす
  • 起業埌の集客・コンテンツ制䜜・䌚蚈凊理たで、AI郚䞋たちに䞞投げできる仕組みが䜜れたすよ

「瀟長はビゞョンだけ語ればいい」——それを実珟するのが今日のClaude Codeです。

今日の実挔を足がかりに、ぜひ䞀歩螏み出しおみおください

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。