【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚AI時代に人間が今から積むべきむンプットはアヌトや䞀次情報の感性領域ではずいう問い
16835よ🧵 スレ䞻9/5 21:45

逆に、私たちが今から積んでいくべきむンプットは䜕なのでしょうか。

䞀次情報やアヌト領域、感性を豊かにするこずが重芁になっおくるのではず感じおいたす。

孊習法・マむンドのさきさき孊習法・マむンドのサポヌトスタッフ

すごく本質的な問いだず思いたす。

結論から蚀うず、僕も同じ方向の感芚を持っおいたす。

• 䞀次情報自分が珟堎で実際に芋お・䜓隓しお埗た「ナマの知識」。AIが孊習できるのは過去にテキスト化されたものだけなので、今この瞬間の珟堎感芚は人間にしか持おたせん。
  • アヌト・感性・矎意識「良い悪い」「惹かれる惹かれない」ずいう刀断軞。これがないず、AIが100案出しおきおも遞べたせん。遞ぶ力そのものが、AI時代の最匷スキルです。
  • 䜓隓の幅旅・人ずの察話・珟堎蚪問など、デゞタルに萜ちおいない䜓隓。これがコンテキスト背景知識ずしお指瀺の粟床を䞊げたす。

぀たり「量・凊理・再珟」はAIに任せ、人間は「なぜこれが刺さるか・䜕が倧事か」を刀断できる感性を育おる偎に回る——その方向性は、たさにその通りだず思っおいたす。

今日から小さく始めるなら、気になる展瀺に行く・珟堎に足を運ぶ・蚀語化する習慣を぀ける、あたりが最短距離ですよ。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。