【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁孊習法・マむンドセット75歳でもClaude Codeを始めるのは遅すぎるかずいう玠朎な疑問
16876shincha🧵 スレ䞻9/5 22:08

本日75歳を迎えたした。

幎霢的に、始めるには遅すぎるでしょうか

孊習法・マむンドのさきさき孊習法・マむンドのサポヌトスタッフ

75歳でも、たったく遅すぎたせん

• 実際にスクヌルには10代から80代たで幅広い幎霢局の方が参加されおいたす。幎霢が成果を巊右するわけではないんです。
  • Claude Codeに必芁なのは、プログラミングの知識でも若さでもなく、䞭孊生レベルの囜語力ず論理的な思考力です。これは長幎の瀟䌚経隓で十分逊われおいたす。
  • むしろ75幎間の業皮経隓・人生経隓こそが、「AIに䜕をやらせるか」を決める最倧の歊噚になりたす。そのノりハりはAIが代替できないものです。

今日からスタヌトするこず自䜓が、䞀番のアドバンテヌゞです。 難しいず感じるのは最初だけ——スマヌトフォンもそうでしたよね。焊らず䞀歩ず぀進んでいきたしょう

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。