【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚転職を考え䞭の䌚瀟員がセミナヌを機に独立すべきか迷っおいるずいう盞談
17021しんのすけ🧵 スレ䞻9/6 13:10

珟圚、転職を考えおいるのですが、このセミナヌを受けお独立した方がよいのでしょうか。

ただ、これたでずっず䌚瀟員ずしか経隓がないため、どう刀断すればよいか悩んでいたす。

孊習法・マむンドのさきさき孊習法・マむンドのサポヌトスタッフ

転職か独立か、どちらが正解かは「今の状況」次第なので、䞀抂には蚀えたせん。

ただ、僕の考えをお䌝えするず——

• 䌚瀟員経隓しかないなら、たず転職AI人材ずしお幎収アップから始める方が圧倒的に珟実的です。独立にはある皋床の収益基盀や実瞟が必芁で、れロから始めるず生掻を支えながら事業を䜜る難易床が䞀気に䞊がりたす
  • 転職でAIスキルを実務に掻かしお実瞟を積む→その埌に独立、ずいうルヌトが安党で再珟性も高いです
  • Claude Codeを䜿いこなせる人材は、今の転職垂堎でかなり匷い歊噚になりたす。たず「転職で垂堎䟡倀を䞊げる」を最初のゎヌルに眮いおみおください
  • 䌚瀟員だからこそ業界知識・実務経隓があるはずで、それにAIを掛け合わせるず倧きな差別化になりたす

焊っお倧きな決断をする必芁はありたせん。たず今日、Claude Codeに觊れお小さく動いおみるずころから始めれば、次の䞀手が自然ず芋えおきたすよ。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。