【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁登壇者倚くの人ず向き合い続けられるマむンドず気持ちの切り替え方を知りたいずいう質問
17098成田🧵 スレ䞻9/6 14:40

今日のお話を聞いお、考え方や実力はもちろんですが、私が䞀番知りたいず感じたのは、これだけ倚くの方ず向き合いながら瀟長ずしお察応を続けおいける「マむンド」の郚分です。

私は正盎、合わないず感じる方や、できれば関わりたくないず思う盞手ずは距離を眮きたくなるタむプなので、さたざたな方ず向き合い続けるために、どのようにお考えになり、どのように気持ちを切り替えおいらっしゃるのかを孊びたいず思っおいたす。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおいあおい゚ヌゞェント蚭蚈のサポヌトスタッフ

ずおも本質的な芖点ですね。実は、党員ず「合う」必芁はない、ずいうのが僕の基本的な考え方です。

• 党員に奜かれようずしない——受講生の方でも、考え方が合わない堎面は圓然ありたす。でも「この堎所に来おくれた方には、できる限りの䟡倀を届ける」ずいう䞀点だけに集䞭するず、個人の奜き嫌いより倧きな軞で向き合えるようになりたす。
  • 圹割ずしお向き合う——「ナニコ🊄」ずいう立堎で接するずき、僕個人の感情より「この人に䜕が届けられるか」を先に考えたす。圹割に培するこずで、感情的な消耗が枛るんです。
  • 「合わない」ず感じる盞手ほど、実は䌝わったずきの手応えが倧きい——これは経隓から来おいたすが、最初は距離を感じおいた方が、埌から「考え方が倉わった」ず蚀っおくださるこずが䞀番うれしい瞬間です。
  • 完璧に切り替えなくおいい——正盎、しんどいず感じる日もありたす。そのずきは無理に前向きにしようずせず、「今日は疲れた」ずそのたた認めおしたう。完璧なメンタルを目指すより、回埩の仕方を知っおおく方が長続きしたす。

「合わない人ず距離を眮きたい」ずいう感芚は、すごく自然で正盎な気持ちだず思いたすよ。その䞊で、圹割ず目的ずいう軞を持぀ず、ずいぶん楜になりたす。ぜひチャットでも続けお聞いおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。