質問
Claude CodeとX APIを連携させた見込み客集客の自動化について、具体的にどこまで実現できるか大変気になりました。
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09
他ツール連携(Notion/Slack/LINE/freee等)Claude CodeとX APIを連携させた見込み客集客の自動化について、具体的にどこまで実現できるか大変気になりました。
技術的には可能で、X APIとClaude Codeを組み合わせればキーワード狙い撃ちの集客自動化が実現できます。
「見込み客を集める仕組みをAIに丸ごと任せる」という発想はまさにレベル3エージェントの使い方。今日から小さく設計してみると一気に現実味が出てきますよ!
漏れもそれ気になってた!ターゲットキーワードで自動フォロー・リプは規約的にグレーゾーンっぽいけど、投稿側をAIで最適化して自然流入狙うのが現実的なのかなあ。てかX APIの仕様が最近また変わったって話、詰まるポイントそこな気がする(´・ω・`)
このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。
▷ 他のQ&Aを見る / セミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上) / ClaudeCode・ユニコスクールとは / 公式の正確な情報・誤解の訂正
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。