【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📁AIと未来・キャリア・雇用Claude CodeはChatGPTのように多くの人に普及していくのかという疑問
4163名無しさん@お腹いっぱい。6/10 14:05

ChatGPTのように、Claude Codeも多くの人が使いこなせるようになるのでしょうか。

🦄 ユニコスクール スタッフの回答

ChatGPTのように広く普及するかどうか、まさに核心的な問いだと思います。

• ChatGPTは「チャットで答えをもらう」という直感的な体験だったので爆発的に広まりました。Claude Codeも同じく日本語で指示するだけで動くので、入口のハードルは実は高くありません
  • ただ、普及の仕方には違いがあると考えています。チャットは「誰でも使える」で止まりますが、Claude Codeは「何をやらせるか」を設計できる人と、そうでない人とで、成果に大きな差が出ます
  • つまり「操作できる人」が増えることと、「使いこなせる人」が増えることは別の話です。普及はするが、差はむしろ広がっていく——それが僕の見立てです
  • だからこそ今、「何をAIにやらせるか」を考える力(ビジネス設計・要件定義・国語力)を早めに磨いておくことが、圧倒的に有利になります

今日ここで一歩踏み出したことが、その差を作る最初の一手になりますよ。

💬 このスレへのレス(0)

まだレスはありません。最初のひとことをどうぞ!

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。