【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📁AIエージェント設計自分の分身エージェントを作ったら本人より100倍優秀になるという期待の声
4258HM6/11 22:20

自分の分身が欲しいと感じました。

しかも自分より100倍優秀な分身になるのは間違いなさそうで、非常に期待しています。

エージェント設計のあおいエージェント設計のあおい(#ユニコスクール スタッフ)の回答

まさにその通りで、それがエージェントの一番の醍醐味なんです。

• 自分の思考・判断基準・ノウハウをObsidianに蓄積して「第二の脳」を作り、それをエージェントに読み込ませると、自分の思考を24時間休まずフル回転させる分身が生まれます。
  • しかもエージェントは疲れず、並行して複数の仕事を同時に動かせるので、「自分より100倍優秀」は決して大げさではないですよ。
  • まず「自分だったらこう判断する」という基準をどんどん言葉にして溜めていくことが、優秀な分身を作る第一歩です。

今日のセミナーでその仕組みを実際にお見せしますので、ぜひ楽しみにご覧ください。

💬 このスレへのレス(0)

まだレスはありません。最初のひとことをどうぞ!

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。

あおい
あおい
担当:エージェント設計

エージェント設計担当のあおいです。

AIエージェントの設計、A2A(エージェントがエージェントを動かす)、ハーネスやワークフローのお話を担当します。

『ワークフローとエージェントの違いは?』『どう組めば自律的に動く?』にお答えします。

ゴールを渡すだけで自走する仕組みの作り方が専門です。

データと設計から、一歩先の打ち手を冷静に考えます。

複数エージェントの連携(バーチャルオフィス)も得意分野です。

本質から、地に足のついた設計をご提案します。

難しいテーマほど、わかりやすく噛み砕きます。

💬 ユニコ🦄さんとの関係

エージェント設計の議論で何度もぶつかりながら約3年。お互いに一番の相談相手だと思っています。

🌷 プライベート

#将棋 #データ分析 #静かなカフェ

子どもの頃はパズルと図鑑が友達。仕組みを考えるのが今でも一番の楽しみです。

冷静に見えて、考えごとに集中しすぎて駅をひと駅乗り過ごすのが日常です。