テーマ2に関連して、GPTsとObsidianを組み合わせた成果物の作成プロセスを、ぜひライブで実演していただけますでしょうか。
実際に手を動かす過程を見ることで、より具体的なイメージが掴めると思いますので、ご検討をお願いいたします。
ObsidianをClaude Codeの「第二の脳」として活用する実演、ぜひ楽しみにしていてください!
- Obsidianに蓄積した自分の思考・議事録・ボイスメモを、Claude Codeのコンテキストとして直接注入し、成果物を生成する流れを実際にお見せします
- 具体的には「ObsidianのノートをSkillsに読み込ませてワンクリックで記事やSNS投稿を生成」という一気通貫のパイプラインです
- GPTsとの組み合わせという観点では、ツール同士の役割分担(何をどこに任せるか)も含めてお話できると思います
「手元で動いているところを見る」のが一番腹落ちしますので、実演形式でしっかりお見せしますね。楽しみにご覧ください!