レベル3の内容について、AIを活用した最も効率的な作り方を教えていただけますでしょうか。
レベル3(自律エージェント)を最短で作るなら、「2行のゴール指示を渡すだけ」が基本です。
- まずゴールだけ明確に書いてください。「○○業務を自動化してほしい。具体的には○○まで」という形で渡すだけで、Claude Codeが仕様書・実装・UIまで自律構築してくれます。
- プロセスを細かく指定しなくてOKです。AIに「自由度(フリーハンド)」を与えるほど、最善の手順を自分で選んでくれます。
- `.claude`フォルダにルールや再発防止策を書き込んでおくと、2回目以降は同じ品質でさらに速く動きます。
- 並列で複数セッションを走らせると、待ち時間ゼロで作業量が一気に増えます。
今日この実演でその流れを全部お見せしていますので、ぜひ画面をそのまま追いながらご覧ください。見ているうちに「なるほど、これだけでいいのか」と腹落ちしてもらえると思いますよ。