【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈Claude Codeはアプリ画面ずタヌミナルのどちらでプロンプト入力するのかずいう質問
5255名無しさんお腹いっぱい。🧵 スレ䞻6/14 12:55

Claude Codeはタヌミナルからプロンプトで指瀺するむメヌゞでいたしたが、今の実挔ではClaudeのアプリ画面からプログラムを倉曎されおいるように芋えたす。

タヌミナルからプロンプトを入力する方法もあるずいうこずでしょうか

それずも、アプリ版ずタヌミナル版の䞡方があるのでしょうか

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

Claude CodeにはタヌミナルCLI版ずデスクトップアプリ版の䞡方がありたす。

• 今実挔でお芋せしおいるのは Claude Codeのデスクトップアプリです。黒いタヌミナル画面は䞍芁で、アプリを起動しおフォルダを遞ぶだけで同じこずができたす。
  • タヌミナルCLI版は、コマンドラむンでコマンドを打ち蟌んで動かす圢態で、より高機胜・玄人向けです。
  • #ナニコスクヌル ではデスクトップアプリを䜿っお進めたすので、Macをお䜿いの方もタヌミナルを開かなくおOKですよ。

「タヌミナルっお䜕」ずいう段階でも党く問題ありたせん。今日の実挔をそのたた芋おいただければ、デスクトップアプリでここたでできるんだ、ず䜓感しおいただけるはずです。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。