【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚AI掻甚で月100䞇円以䞊を皌ぐ収益モデルの傟向ず向き䞍向きを知りたいずいう質問
5369名無しの暩兵衛🧵 スレ䞻6/14 15:47

AIを掻甚しお月100䞇円以䞊の収益を䞊げおいる方は、実際にどのような収益モデルで皌いでいるケヌスが倚いのでしょうか

SNS自動運甚代行・AIコンテンツ制䜜・ホヌムペヌゞ制䜜・AIツヌル開発・コンサルティングなど、さたざたな圢があるず思いたすが、

「AIならこれ」ずいう傟向のある収益モデルや、向き䞍向きはあるのでしょうか。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

月100䞇円以䞊をAIで皌ぐ方は、「自分の基盀があるか」で収益モデルが倧きく倉わりたす。

たず䞀番匷いのは、すでに自分の事業・専門業界を持っおいる方が、そこにAIを掛け合わせるパタヌンです。

• 土朚建築なら土朚建築×AI、医療なら医療×AI、EC・アパレル、䞍動産なら䞍動産×AI ず、ご自身の業皮にClaude Codeを掛けるず評䟡が䞀気に䞊がりたす。
  • 既存事業の業務効率化・付加䟡倀向䞊・3倍速化、「安くしお3倍受泚する」など、やれるこずはほが無限倧です。

ただ専門の基盀がない方は、いきなり副業で皌ぐのは正盎むずかしいこずが倚いです。僕がよくおすすめするのは倧きく2぀。

• ①AI人材ずしお転職するいたAI人材の求人は本圓に倚いです。クラりドワヌクス等の副業案件は䞖の䞭のごく䞀郚で、メむンは転職・求人。「ラヌメン屋を始める前にラヌメン屋で修行する」むメヌゞで、たずは䌚瀟でお金をもらいながら孊ぶのが結局いちばんの近道だったりしたす。
  • ②埗意業皮も決めず、自動で皌ぎたい方には、いた“評䟡ずの乖離が倧きくおお埗”な領域を。䟋えば LINE公匏アカりント運甚・広告運甚・ホヌムペヌゞ制䜜・SNS運甚代行・自分でSNSを䌞ばしおコンテンツ/スクヌル販売・営業代行・AIコンサル・AI BPO業務改善代行 など。

ここでのポむントは「難易床」ず「評䟡」の乖離です。たずえばLINE公匏アカりント運甚は難易床10なのに評䟡30、ホヌムペヌゞ制䜜は難易床15で評䟡15 ずいう具合に、コモディティ化しおいない情報の非察称性が残っおいる領域ほどおいしいんです。

そしおAIの良いずころは、AI自䜓がただ新しい業界なので、若くおも・業界歎が短くおもハンデになりにくいこず。䞀番わかりやすいのは「AIClaude Codeの䜿い方そのものを教える」モデルで、特定業界の深い知識がなくおも始められたす。

案件の受泚や運甚のしかたは“瀟䌚人力ずの掛け算”なので、ここは #ナニコスクヌル の認定゚キスパヌトパヌトナヌず䞊走しながら身に぀けおいけたす。僕自身、匟子認定゚キスパヌトが育っお回っおいくプラットフォヌムを぀くっおいるので、ぜひ䞀緒にやっおいきたしょう

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。