【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈映像制䜜の自動線集・合成䜜業をClaude Code䞀人で実珟できるか気になるずいう質問
5879ヒロide🧵 スレ䞻6/18 22:55

映像制䜜がメむン業務です。

自動線集や合成䜜業は、これたで高床に蚓緎された人間がチヌムで、高䟡なPCや専甚アプリケヌションを駆䜿しないず実珟できたせんでした。

これを䞀人がClaude Codeを掻甚するこずで実珟できるのか、ぜひ教えおいただきたいです。

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

結論から蚀うず、かなりの範囲で「䞀人でClaude Codeが実珟できたす」。

• 自動線集や合成䜜業の倚くは、Claude CodeずffmpegやRunwayなどの映像APIを組み合わせるこずで自埋実行できたす。「この玠材を぀なげお字幕を入れお」ずいう指瀺だけで、Claude Codeがスクリプトを曞いお凊理たで完走しおくれたす

• 画像合成・背景合成・テキストオヌバヌレむなど、埓来はAfter EffectsやDaVinciを扱えるプロが必芁だった䜜業も、コヌドベヌスのパむプラむンずしお自動化できたす

• 高䟡なPCが必須ずいう郚分は、クラりドAPIを呌び出す蚭蚈にするこずで、ロヌカルの凊理負荷を倧幅に䞋げるこずも可胜です

もちろん、繊现な感性が必芁な最終的な線集刀断は人間が担う郚分ずしお残りたすが、「䞋ごしらえ・組み立お・曞き出し」たでをClaude Codeに任せる蚭蚈は十分に珟実的です。映像制䜜のご経隓ずClaude Codeを組み合わせるず、かなり匷力なパむプラむンになりたすよ。ぜひ詊しおみおください

💬 このスレぞのレス1

5886ヒロide6/18 22:58

セミナヌで実挔されおいる䜜業を行うにあたり、月額の課金はどれくらい必芁になりたすでしょうか

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

たずはAnthropicの「Proプラン」月額玄20ドル・玄3300円のサブスクで気軜に始められたすよ。

• Claude Codeをフルに䜿うには、このProプラン以䞊ぞの課金が必芁です無料プランだけではClaude Codeを本栌的には䜿えたせん
  • Proプラン月玄3300円は、MCP連携・゚ヌゞェント構築・コンテンツ生成など通垞の業務自動化には十分な入門プランです
  • より倧量に・ヘビヌに䜿いたくなったら、䞊䜍のMaxプランぞのアップグレヌドをご怜蚎ください。最初はPro→様子を芋おMaxずいう順番でOKです
  • 画像生成fal.ai経由など䞀郚の倖郚API利甚は別途埓量課金になるこずがありたすが、䞀般的な業務効率化甚途なら月数千円の範囲に収たるこずが倚いです

「たず3300円で始めおみお、䜿い倒したくなったら䞊げる」で党然間に合いたすよ。今日からでも動けたす

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。