質問
やり方が分からない・全体が理解できなくて不安です。どう進めればいいですか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08
📚 学習法・上達のコツやり方が分からない・全体が理解できなくて不安です。どう進めればいいですか?
大丈夫です、まず今日の心構えをお伝えしますね。
もうひとつ、料理のたとえが分かりやすいです。料理を作るのに『火起こし・ガスの仕組み』や『お米の収穫方法』を知る必要はないですよね?それと全く同じで、Claude Codeを使うのに『プログラムが動く仕組み』を理解する必要は一切ありません。
大切なのは「結果をつくること」。難しい仕組みは、ツール(Claude Code)がやってくれます。あなたは“何を作りたいか・どう使いたいか”を考えることに集中すれば大丈夫。仕組みを知らなくても、ちゃんと作れますよ。
このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。