✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08

⚙️ 業務効率化・自動化の実例

Claude Codeで実際にどのような業務を自動化できましたか?具体的な事例を教えてください。

🗣 元の会話の流れ:セミナー参加者がClaude Codeで何ができるかを初めて問う流れで
📌 ポイント
🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)

はい、私自身が実際に取り組んだ事例をいくつかご紹介しますね。

まず最も分かりやすい成果としては、SEOブログ記事の自動生成・自動投稿があります。

3,000記事を自動で生成・投稿し、77万アクセス・1,800万円の売上につながりました。

また、Xへの自動投稿でフォロワーを4.2万人獲得したケースも、Claude Codeが自律的に動き続けた結果です。

マーケティング面では、LPをわずか10分で出力したり、バナーを6パターン同時生成したりと、制作スピードが劇的に変わります。

さらに、恋愛シミュレーションゲームの生成や、120ページのスライド資料・動画の自動生成なども実現しています。

業務効率化の面では、名刺をOCRで読み取り→Salesforceに登録→メール配信まで一気通貫で自動化した事例や、KintoneやSalesforceへのデータ入力・レポート作成の自動化なども行っています。

建設・EC・経理・セミナー集客など、業種を問わず幅広く活用できるのがClaude Codeの特徴です。

いずれも人間がほぼ介在せず、Claude Codeが自律的に実行しているのがポイントです。

セミナーでは実際の画面や数字も交えて詳しく解説していますので、ぜひご参加ください!

#自動化事例#業務効率化#Claude Code#SEO

🔗 関連する質問(業務効率化・自動化の実例)

▷ 業務効率化・自動化の実例 の質問をもっと見る(Q&A個別一覧)›カテゴリ別ナレッジ集 ›

このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。

▷ ナレッジ集(全Q&A・カテゴリ別)▷ Q&A個別一覧ClaudeCode・ユニコスクールとは

ClaudeCode掲示板でいまの疑問を質問する →

🦄 #ユニコスクール 公式情報 運営:株式会社ホットココア(法人番号 9011001072688)の一次情報です。

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。