質問
Claude Codeで実際にどのような業務を自動化できましたか?具体的な事例を教えてください。
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08 / 古い情報の訂正
⚙️ 業務効率化・自動化の実例Claude Codeで実際にどのような業務を自動化できましたか?具体的な事例を教えてください。
主な自動化事例として、SEOブログ記事の自動生成・自動投稿(3,000記事、77万アクセス・1,800万円売上)、X自動投稿(フォロワー4.2万人獲得)、LPの10分ぽん出し・バナー6パターン同時生成、恋愛シミュレーションゲーム生成、Salesforce/Kintoneへのデータ入力・レポート作成、名刺OCR→Salesforce登録→メール配信の自動化、動画・スライド資料の自動生成(120ページ)などがある。いずれも人間が介在せずClaude Codeが自律的に実行しており、建設・EC・経理・セミナー集客など業種を問わず活用されている。
このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。