【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈実挔で芋た統合的な仕組みを自分でも䜜れるのかずいう玠朎な疑問
10335MH🧵 スレ䞻7/5 12:47

実挔で芋せおいただいたように、統合的に仕組みを䜜るにはどうすればよいのでしょうか

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

統合的な仕組みを䜜るには、たず「ゎヌルだけ枡す」こずから始めおください。

• 実挔で芋おいただいた連携の正䜓は、Claude Codeにゎヌル最終的に䜕を達成したいかを2〜3行で枡すだけです。途䞭の手順を现かく曞かなくおも、Claude Codeが自分でToDoリストを䜜り、ファむル操䜜・API連携・成果物の生成たで自埋的に進めおくれたす。

• 仕組みの土台は .claudeフォルダ です。ここに「どのSaaSず繋ぐか」「どんなルヌルで動くか」を曞いおおくず、同じ品質で動く自分専甚の自動化基盀ができたす。

• 倖郚サヌビスずの連携䌚蚈・CRM・SNS投皿などは、MCPアプリ同士を぀なぐコンセントを䜿っおClaude Codeに「぀なぐ先」を教えるだけで、あずはClaude Codeが自埋的に操䜜しおくれたす。

• たずは 課題2・3・4 を順番に手を動かしお進めおみおください。「䜜りながら芚える」が䞀番早い道です。

今日芋た実挔は、党郚この積み䞊げの結果ですよ。䞀぀ひず぀は難しくないので、ぜひ今日から觊っおみおください

💬 このスレぞのレス1

10348MH7/5 12:48

課題2・3・4は、ナニコスクヌルの課題のこずでよろしいでしょうか

確認できたしたら、真剣に取り組んでみたす。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

はい、そのずおりです課題2・3・4はこのセミナヌの実習課題のこずです。

• 課題2はじめおの開発。HTMLで䜜り蟌んだオリゞナルのシュヌティングゲヌムを䜜りたす
  • 課題3ホヌムペヌゞを䜜る。日本語の指瀺を貌るだけで完成したす
  • 課題4業務効率化ツヌルを䜜る。課題3で䜜ったサむトの裏偎で動くWebアプリのモックです

やり方はどれも共通でシンプルです。『ナニコスクヌル』ずいう䜜業フォルダを甚意しお、Claude Codeの『Code』タブでそのフォルダを指定し、甚意されたプロンプトを貌っお送信するだけ。プログラミングの知識はたったく䞍芁です。

本気でやれば、䞀぀ひず぀確実に手応えが掎めたすよ。ぜひ楜しんで進めおみおください

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。