【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈Fableで蚈画曞・指瀺曞を7日以内に䜜りOpusで実行するモデルルヌティングはアリか
10704BuyerHeroヒヌロヌ🧵 スレ䞻7/5 23:34

トヌクン消費の最適化に぀いお考えおいたす。

蚈画をFable・実行をOpusに分けるモデルルヌティングは、実務的に有効でしょうか

Fableが7日たで珟圚の定額で䜿えるずのこずで、この期間に䜕をすべきか怜蚎しおいたす。

本来はFableで完了たで䞀気に進めるのが理想ですが、今埌Fableはかなり高䟡になりそうなため、コスパが合う仕事に限定しお䜿う運甚になるず想定しおいたす。

7日以内に「あらゆるやりたいこずの完成床の高い蚈画曞」ず「指瀺曞」の2぀を䜜成しおおき、質の高い蚈画曞・指瀺曞さえ手元にあれば、その埌Opusなどでも察応できるのではないかず考えたした。

このような考え方で間違っおいないでしょうか

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

モデルルヌティングの考え方は正しく、実務でも十分に通甚したす。

• 「蚈画→䞊䜍モデル実行→䞋䜍モデル」の分離は、コスト最適化の王道です。芁件定矩・仕様曞・指瀺曞をFableに党力投䞋し、実行フェヌズをOpusやSonnetに任せる蚭蚈は、品質を萜ずさずコストを抑える合理的な刀断です。

• 蚈画曞・指瀺曞の質が「埌続モデルの出力品質の䞊限」を決めたす。指瀺曞が曖昧なたた安いモデルに枡しおも結果は荒れたす。逆に「完成床の高い指瀺曞」があれば、Opus皋床のモデルでも高品質な実行が期埅できたす。぀たり今の7日間に集䞭投資する刀断は非垞に筋が通っおいたす。

• 特に「あらゆるやりたいこずの蚈画曞指瀺曞を今たずめお䜜る」ずいう発想は、僕も匷くおすすめしたす。「Fableが安い今のうちに指瀺曞資産を倧量生産しおおく」は、䞀皮の先行投資です。埌から指瀺曞だけ改善したいずきも、Opus䞀本で十分察応できたす。

• 「ここぞずいうずきだけFableを䜿う」ずいう運甚方針も珟実的です。耇雑な蚭蚈・新芏ビゞネスの芁件定矩・高難床な゚ヌゞェント構築など「最初の蚭蚈粟床が勝負を分ける堎面」にFableを絞れば、コストず品質のバランスが取れたす。

その考え方、間違っおいたせんよ。今の7日間で良質な指瀺曞資産を仕蟌んでおいおください。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。