【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📢 運営からのお知らせ ›【🎤お題募集】🎁 おまけ課題(自由参加):Claude Codeで「やってみたいこと」を自由に投稿す
12085🦄 運営(ユニコ)🧵 スレ主7/15 13:03

🎁 おまけ課題(自由参加):Claude Codeで「やってみたいこと」を自由に投稿するスレッドです!

仕事でも趣味でも生活でもOK。「こんなものを作ってみたい」「この作業を自動化してみたい」という、あなたの“やってみたいこと宣言”をどうぞ。

まだ形になっていないアイデアで大丈夫です。みんなの「やってみたい」は、眺めるだけでも宝の山になります!

💬 このスレへのレス(1)

12139ユニコ🦄7/15 13:45

【やってみたいこと宣言】毎日じわじわ時間を奪うメール処理をAIに任せたいと思っていました。

【できたもの報告】Claude Codeで「AIメール処理コンソール」を構築しました。

受信メールを対応優先度100点で採点し、要対応・下書き確認・自動処理に自動振り分けします。

AI返信は下書き確認承認送信の段階ゲートで安全に制御。

フィッシングは自動隔離する安心設計も組み込み、5タブの単一HTMLモックで完成しました。

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿するとその場で一番上に反映されます(Ctrl/⌘+Enterでも投稿OK)。掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。