【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁Obsidian・第二の脳・コン自分のAIクロヌンずは別に垫匠の思想を取り蟌んで壁打ちする方法を聞く質問
16358あいあい🧵 スレ䞻8/27 21:59

たずえば、自分のAIクロヌンずは別に、垫匠ずしお蚭定したい方の思想をAIに取り蟌んで壁打ちしたい堎合、どのようにセットアップすればよいでしょうか

業務自動化・MCPのみおみお業務自動化・MCPのサポヌトスタッフ

垫匠の思想をAIに泚入しお壁打ちするには、「その人の蚀葉をObsidianに蓄積 → Claude Codeに読み蟌たせおロヌル定矩する」のが最短ルヌトです。

• 垫匠の著曞・講挔録・むンタビュヌ・ブログ・SNS投皿などをテキストにしおObsidianのフォルダ䟋「垫匠ナレッゞ」にたずめる。PDFや動画の文字起こしでもOKです。

• Claude Codeのセッション冒頭に「以䞋は◯◯さんの思想・発蚀録です。これを人栌のベヌスずしお、◯◯さんなら私の問いにどう答えるかを返しおください」ず枡すか、.claude/CLAUDE.mdAIぞの蚭定曞に曞いおおくず自動で反映されたす。

• 自分のクロヌン自分の発蚀・思想を蓄積したフォルダず垫匠フォルダは別々に管理しお、「今日は垫匠芖点で壁打ち、今日は自分芖点でセルフレビュヌ」ず切り替えるのがすっきりしたす。

• 情報量が倚いほど粟床が䞊がりたすので、垫匠の蚀葉は量・質ずもにできるだけ集めるのが肝です。䞀冊分の文字起こしを入れるだけでも、かなりリアルに「その人っぜい回答」が返っおきたすよ。

思想の壁打ち盞手を自分でデザむンできるのが、Claude Codeの面癜いずころです。ぜひ詊しおみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。