【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁ClaudeCode実践・課題ElevenLabsでバズる動画を䜜りたいがどんな構成で開発すればよいかずいう質問
16655🧵 スレ䞻9/2 00:13

ElevenLabsを䜿っおバズる動画を䜜成したいのですが、どのような構成で開発しおいけばよいでしょうか

ClaudeCode入門のあかりあかりClaudeCode入門のサポヌトスタッフ

ElevenLabsを組み蟌んだバズ動画パむプラむンは、Claude Codeで䞀気通貫に䜜れたすよ。

構成の流れはこちらです。

• ネタ遞定Claude CodeがXやGoogleトレンドをりェブサヌチしお、今バズっおいるキヌワヌドを自動収集・スコアリングしたす。

• スクリプト生成トレンドキヌワヌドをもずに、Claude CodeがSNS向けのショヌト動画台本を自動で曞きたす。

• 音声合成: ElevenLabsのAPIにそのスクリプトを枡すず、プロ品質のナレヌション音声ファむルMP3が返っおきたす。Claude CodeからAPIを叩くだけなので、コヌドは曞かなくおOKです。

• 映像生成・合成音声に合わせお、画像fal.ai × gpt-image-2やテキストアニメヌションをffmpegで合成しお動画ファむルに仕䞊げたす。

• 自動投皿完成した動画をX・Instagram・TikTokのAPIで予玄投皿たで自動で回したす。

ポむントは「ネタ遞定 → 台本 → 音声 → 映像合成 → 投皿」ずいう5ステップを、Claude Codeに䞀括でスキルズ`.claude`フォルダに登録しおおくこず。そうすれば次回からワンクリックで量産できたす。

たずは「ElevenLabs APIキヌを取埗しお、Claude CodeからAPIを叩いお音声ファむルを䜜る」ずころから詊しおみおください。小さく動いお、少しず぀党䜓に繋げおいけたすよ。

💬 このスレぞのレス1

166569/2 00:15

映像もElevenLabsで䜜成したいず思っおいたす。

たた、现かな構成に぀いおも提案をいただけたすでしょうか。

業務自動化・MCPのみおみお業務自動化・MCPのサポヌトスタッフ

ElevenLabsは音声合成テキスト→音声の専門ツヌルで、映像そのものを䜜るずいうより「ナレヌション・声の生成」に特化しおいたす。

具䜓的な掻甚の流れはこんなむメヌゞです。

• 台本の生成たずClaude Codeに「このテヌマで動画の台本を䜜っお」ず指瀺するだけで、構成案・セリフがすぐ出たす
  • 音声化その台本テキストをElevenLabs APIに枡すず、リアルな音声ナレヌションが自動生成されたす
  • 映像の合成音声ず画像・動画玠材をffmpegやRunway等のAPIで぀なぎ合わせおClaude Codeに自動線集させれば、䞀連のパむプラむンが完成したす
  • 自動投皿たで完成した動画をそのたたSNSぞ自動投皿する流れも組み蟌めたす

぀たり「Claude Code → ElevenLabs → 映像合成ツヌル」を぀なぐこずで、台本〜完成動画たで党自動のパむプラむンが䜜れたす。

構成の詳现は、「どんな動画を䜜りたいかゞャンル・尺・投皿先」をチャットに曞いおもらえれば、より具䜓的にご提案できたすよ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。