【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁孊習法・マむンドセットClaudeCodeを䜿っおいるが蚀語化が甘くうたく掻甚できないずいう盞談
17041加藀培也🧵 スレ䞻9/6 13:24

ClaudeCodeを䜿っおいたすが、自分の蚀語化が甘いためうたく掻甚できおいたせん。

AIを䜿っお蚀語化の解像床を䞊げるこずはできるでしょうか

孊習法・マむンドのさきさき孊習法・マむンドのサポヌトスタッフ

蚀語化の解像床は、AIずの察話を繰り返すこずで確実に䞊げられたすよ。

むしろClaudeはそれが埗意な盞手なので、ぜひ詊しおみおください。

• 「うたく蚀えないけど、こういうこずがしたい」ず、たず曖昧なたた投げおしたうのがコツです。Claudeが「぀たりこういうこずですか」ず蚀い換えおくれるので、それを芋お「そうそう、それです」ず蚀語化が進みたす

• 「自分の業務やりたいこずを30字でたずめおください」ずClaudeに壁打ちを頌むのも有効です。䜕床かやり取りするうちに、自分の頭の䞭が敎理されおいきたす

• もう䞀歩螏み蟌むなら、ClaudeCodeに「私がうたく指瀺できない理由を分析しお、蚀い換え䟋を3぀出しお」ず頌んでみおください ——自分の匱点を自分で発芋できる、䞀番速い鍛え方です

• ちなみにこのスクヌルの実践課題課題2〜4も、「䜕をどう䌝えればClaudeが動くか」を䜓で芚えるために蚭蚈されおいたす。手を動かすほど解像床が䞊がる仕組みになっおいたす

「蚀語化が甘い」ず気づいおいるだけで、もう半歩先にいたす。そのたた続けおみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。