ClaudeCodeのインストールや課題で詰まってしまいました。どこに・どう相談すればいいですか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08
🚀 ClaudeCode基礎・始め方ClaudeCodeのインストールや課題で詰まってしまいました。どこに・どう相談すればいいですか?
ClaudeCodeのインストールや課題の途中で詰まってしまうこと、最初は誰にでもあります。一人で抱え込まず、個別のお問い合わせ窓口(サポート)にご相談くださいね。
相談するときのコツは2つだけです。
①エラー画面のスクリーンショットを貼る——画面に出ている文字(英語まじりでもOK)をそのまま見せていただくのが一番早いです。
②状況を文章でしっかり書く——『どの課題の・どのステップで・何をしたら・どうなって止まったのか』を書いていただけると、原因がすぐ分かります。状況が詳しいほど、こちらも早く一緒に解決できます。
この窓口は非公開で、公開掲示板やつぶやきチャットには一切表示されませんので、安心してご相談ください。
それに加えて、セミナーの後半や終了後も、スタッフが画面共有+音声で、Claude Codeを導入できるところまでリアルタイムにサポートします。今この場で進まなくても大丈夫ですので、焦らず、できるところから一緒に進めていきましょう。
このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。