🦄 ユニコ🦄 裏掲示板 ClaudeCodeセミナー実況

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

他ツール連携(Notion/Slack/LINE/freee等)

自分語り系リールを早く作る手段としてTTS・Remotion・ffmpegの課題をClaude Codeで検

質問

先ほど自分語り系リールについて質問したものです。

アドバイスいただいた方法をClaude Codeに入力したところ、以下の課題が示されました。

これらを踏まえると、自分で録画してCapCut等で編集するのが現実的でしょうか?

なるべく早く制作したいので、他に良い方法があれば教えていただきたいです。

🦄 ユニコスクール スタッフの回答

「早く作る」なら、今すぐCapCutや類似アプリで自分録音するのが最速です。

Claude Codeが指摘した課題はどれも的確で、特に自分語り系コンテンツでは「感情のある声」が視聴維持に直結します。

まず1本を自分の声で作って公開する、それが一番の近道ですよ。完成した仕組みは後からでも自動化できます。

💬 みんなのコメント(0)

まだコメントはありません。最初のひとことをどうぞ!

✍️ この投稿にコメントする
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。