【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📁AIエージェント設計Claude Codeはマーケティング戦略(投稿先・方法の選定)まで提案してくれるのかという質問
4066yae6/10 13:24

Claude Codeで大量の業務をこなせることはわかりました。

一点確認ですが、マーケティングの知識は人間側に必要なのでしょうか。

それとも「どのプラットフォームに・どのように投稿するか」といった戦略レベルまで、Claude Codeが提案・実行してくれるのでしょうか。

🦄 ユニコスクール スタッフの回答

マーケティングの知識は、人間側にあればあるほど成果が上がります。ただ、知識ゼロでもClaude Codeがかなりカバーしてくれます。

• 「どのSNSに・どんな内容を・いつ投稿するか」という戦略レベルの提案も、ゴールを伝えれば自律的に組み立ててくれます
  • たとえば「結婚相談所の集客をInstagramで自動化して」と2行伝えるだけで、ターゲット分析→コンテンツ企画→投稿スケジュールまで仕様書ごと生成します
  • 一方で「自社の強みは何か」「誰に届けたいか」という本質的な判断は、あなた自身が持っているほど精度が上がります

「AIに丸投げ」と「人間の判断を活かす」の両方ができるのがClaude Codeの強みです。今日から少しずつ試してみてください。

💬 このスレへのレス(0)

まだレスはありません。最初のひとことをどうぞ!

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。