【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚AIラむタヌに倖泚した経隓から人間にしか出せない感動文章ぞの気づきずいう感想
4176FG🧵 スレ䞻6/10 14:13

AIラむタヌに倖泚した経隓がありたすが、真心や感動を芚えるような文章はなかなか感じられたせんでした。

人の感情に心地よく刺激を䞎えられるのは、やはり人間ならではの匷みだず改めお実感したした。

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

おっしゃる通り、珟時点でAIが苊手ずする領域の䞀぀が「感情を揺さぶる文章」です。

• AIは構造・情報・論理の敎理は埗意ですが、曞き手の䜓隓・痛み・喜びから生たれる「枩床感」は、ただ人間に分がありたす
  • ただ逆に蚀うず、AIは䞋曞き・構成・デヌタ収集を爆速でこなしおくれるので、「人間が感情を蟌める䜙癜」を最倧化するための道具ずしお䜿うのが今のベスト解だず考えおいたす
  • 僕自身も、コンテンツの「栞になる想い」は必ず自分で音声メモに吹き蟌み、それをObsidianに蓄積しお、Claude Codeに肉付けさせる流れを取っおいたす
  • 「AIに任せる郚分」ず「人間が魂を蟌める郚分」を蚭蚈ずしお分けるこずが、これからのコンテンツ戊略の鍵です

人間の感性をAIがレバレッゞする時代、ぜひその感芚を倧切にしおみおください。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。