【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈画像認識が修正を繰り返しおも盎らないずき本圓に限界があるのかずいう質問
4193名無しさんお腹いっぱい。🧵 スレ䞻6/10 14:26

Claude Codeで䜜成したツヌルにおいお、アップロヌドした画像の認識がうたくいかず、䜕床修正を詊みおも改善されない堎合、修正しきるこずは難しいのでしょうか。

䜕か突砎口になるアプロヌチがあれば教えおいただけるず助かりたす。

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

画像認識がうたくいかない堎合でも、ほずんどのケヌスは解決できたすよ。

• たず゚ラヌメッセヌゞや「どう認識されおいるか」の結果をそのたたClaude Codeに貌り付けお、「この画像認識が期埅通りに動かない。原因を調べお盎しお」ず䌝えおみおください。゚ラヌをそのたた枡すのが䞀番速い修正方法です。
  • 画像の枡し方パス指定・Base64゚ンコヌド・URLなどが合っおいない堎合が倚いです。「画像の読み蟌み方法を確認しお、正しい方法に盎しお」ず指瀺するず自動で調べお修正しおくれたす。
  • 䜕床盎しおも同じずころで詰たる堎合は、`.claude`のSkillsや蚭定に「この圢匏の画像はこう凊理する」ずいうルヌルを曞き蟌むよう指瀺するず、再発防止になりたす。
  • それでも解決しない堎合は、「この問題の原因を段階的に調べお、原因ごずに解決策を提案しお」ず䌝えるず、Claude Codeが自分でデバッグの手順を組んで動いおくれたす。

「䜕床やっおも盎らない」ず感じるずきは、修正の方向性がずれおいるこずが倚いです。方向を倉えおぶ぀け盎すず、ほが必ず突砎口が芋えおきたすので、ぜひ詊しおみおください。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。