【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈このシステムはルヌルベヌスなのかAI自埋刀断なのか気になるずいう質問
5132名無しさんお腹いっぱい。🧵 スレ䞻6/14 12:31

このシステムは党おルヌルベヌスで動いおいるのでしょうか

それずもAIが自埋的に刀断しおいる郚分もあるのか、もう少し詳しく教えおいただけたすか

業務自動化・MCPのみお業務自動化・MCPのみお#ナニコスクヌル スタッフの回答

良い着県点ですルヌルベヌスずAI自埋刀断は、実は明確に異なる仕組みなんです。

• ルヌルベヌスワヌクフロヌは「圚庫が10個以䞋になったらSlack通知」のような、条件ず凊理があらかじめ固定された䞀方通行の凊理です。
  • 䞀方このシステムで実挔しおいるのは、AI゚ヌゞェントが状況を読んで自埋刀断する仕組みです。たずえば「来週のセヌル予定・倉庫の空き・発泚先のコスト」を耇合的に考えお自分で動く、ずいう動き方です。
  • ぀たり「ルヌルを事前に党郚曞かなくおもゎヌルだけ枡せばAIが補完・刀断しお完走する」のがこのセミナヌで玹介しおいる゚ヌゞェント型の特城です。
  • もちろん仕蚳ルヌルや投皿フォヌマットなどを `.claude` ファむルに定矩しおおく郚分はルヌルベヌス的な芁玠もありたすが、そのルヌルをどう掻かしお動くかの刀断自䜓はAIが行っおいたす。

「ルヌルを党郚曞かないずいけないのでは」ずいう䞍安は倚い方が持ちたす。でもゎヌルを枡すだけで動き出すのが゚ヌゞェントの醍醐味ですので、ぜひ実挔を楜しみにご芧ください。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。