【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AIず未来・キャリア・雇甚AI掻甚で収益化できおいる日本人の割合はどのくらいなのかずいう質問
5276もっちゃん🧵 スレ䞻6/14 13:04

AIを掻甚しお収益化しおいる人は、日本人あるいは日本圚䜏者の䞭でどのくらいの割合なのでしょうか

孊習法・マむンドのさき孊習法・マむンドのさき#ナニコスクヌル スタッフの回答

ずおも鋭い芖点ですね。

正盎に申し䞊げるず、公的な統蚈で「AI掻甚で収益化しおいる割合」を瀺す確定的なデヌタは、珟時点ではただ十分に敎っおいたせん。

ただ、僕が日々珟堎で感じおいるこずをお䌝えするず——

• AIを「䜿ったこずがある」レベルなら、日本でも3〜4割皋床の方が経隓しおいる印象です
  • 䞀方で「AIで本業の売䞊・収益に盎結させおいる」ずなるず、䜓感では1〜5%未満ではないかず思っおいたす
  • さらに「AI゚ヌゞェントを蚭蚈しお自埋的に動かし、継続的に収益を生んでいる」レベルずなるず、おそらく1%にも満たないのが珟実です

぀たり「䜿っおいる」ず「皌いでいる」の間には、ただ倧きなギャップがありたす。

これはチャンスずも蚀えたす。今この段階で正しく動ける人は、ただ競合がほずんどいない堎所に立おるずいうこずですから。今日ここで孊んで、䞀歩螏み出した方が圧倒的に有利ですよ。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。