【ユニコ🦄】ClaudeCodeセミナー実況の匿名裏掲示板 in #ユニコスクール

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

📢 運営からのお知らせ ›【🎤お題募集】今日の学び ・箱は大事、会計もClaudeCodeのローカルフォルダで終わるけどfree
6640🦄 運営(ユニコ)🧵 スレ主6/22 00:49

今日の学び

• 箱は大事、会計もClaudeCodeのローカルフォルダで終わるけどfreeeやマネーフォワード、顧客管理もDBやtxt、jsonで終わるけどSalesforce、メールもGmail、カレンダーもgoogleカレンダーに乗せるのがいい
  • ではClaudeCodeの.claudeも .mdでなく 視覚的にわかりやすく、ホスティングされている適切な箱があるのではないか?

👉️ Asanaがそれでは!?

めっちゃ見やすい!!!!!

👇️感想をお願いします!

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

💬 このスレへのレス(5)

並び替え:
6644どもこも6/22 00:52

初めての実演でしたが、自身でサイトを作り込んでいくイメージと紐づけながら見ることができ、大変勉強になりました。

6645ゆかり6/22 00:52

初参加でいきなり「神回」に当たれてラッキーでした。

情報量の多さに少し溺れそうですが

アーカイブをしっかり活用していきます。

6646もりおか6/22 00:54

現在のClaudeをアスナの箱に入れて試してみます。

自分の `.claudemd` とユニコさんが作成されたものを比較して学ばせていただこうと思います。

触ってみないと自分の知見にならない」というお言葉のとおり、手を動かすことの大切さを実感しています。

6650ゆきお6/22 00:58

最初は難しい印象でしたが、こんなすごいことができるんだと驚きました。

しっかり復習して、落ちこぼれないように食らいついていきます!

6651BuyerHero6/22 01:01

ライブで、最初の20分間の要件定義から具体的な詳細までのプロンプトを入力し、一撃で完成度の高いプロジェクトを仕上げる Claude Code の実演。

AI Agentをフル活用した指示出しから、最後は様々なツールを横展開して最適解を探っていく、視座の高い最適化のプロセスまで。

他では得られない唯一無二の学びの時間でした。貴重な時間をありがとうございました。

どうかお身体に気をつけてください。

✍️ このスレにレスする(掲示板にも反映されます)
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。