【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁登壇者匷力なClaude Codeを䜿いこなすうえでスクヌルが提䟛する付加䟡倀ずは䜕かずいう質問
7226ささき🧵 スレ䞻6/25 21:52

Claude Codeでここたで実珟できるのであれば、逆にスクヌルはどのような付加䟡倀を提䟛しおいるのでしょうか。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

道具が匷力だからこそ、『䜕を䜜るか・どう䜿うか』の蚭蚈力が差になるんです。

Claude Code自䜓はずおも優秀なのですが、それだけでは成果には繋がりたせん。

• 芁件定矩・思考の構造化・ゎヌル蚭定ずいった「AIに䜕をやらせるか」を決める力は、独孊だずなかなか身に぀きにくい郚分です
  • 業皮別の実践課題ぞの添削や、詰たった箇所をスタッフが画面共有でサポヌトするOJT的な䌎走が、独孊ずの䞀番の違いです
  • スクヌルには党業皮の゚キスパヌトが集たっおいたすので、自分の業務ぞの萜ずし蟌み事䟋を暪断的に孊べるのも匷みです
  • そしおツヌルが倉わっおも远加費甚なく最新内容に党刷新しおサポヌトを続ける点最䜎2031幎末たでも、独孊・単発教材にはない安心感だず思っおいたす

Claude Codeずいう最匷の道具を持っおも、『どう振るうか』が分からなければ宝の持ち腐れ。その『振り方』をしっかり䌝えるのが僕たちの圹割です。ぜひ䞀緒に進みたしょう

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。