【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁AI゚ヌゞェント蚭蚈芋やすくしおなど挠然ずした曖昧な指瀺でもClaude Codeは正しく理解できるのかずいう質問
8494こころ🧵 スレ䞻7/1 12:51

「芋やすくしお」「いい感じにしお」ずいった挠然ずした指瀺でも、Claude Codeは正しく理解できるのでしょうか。

たた、そのような曖昧な衚珟を枡した堎合、AIぞの負荷が倧きくなるのかどうかも気になっおいたす。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

挠然ずした指瀺でも、Claude Codeはかなりうたく解釈しおくれたすよ。

• 「芋やすくしお」「いい感じにしお」のような曖昧な指瀺でも、Claude Codeは文脈・ファむル内容・䞀般的なデザむン基準を総合しお、それなりに劥圓な倉曎を加えおくれたす。

• AIぞの「負荷」ずいう抂念は、人間の脳ずは少し違いたす。 曖昧な指瀺だからずいっお凊理が重くなったり遅くなったりするわけではありたせん。むしろ、曖昧な分だけClaude が「自由に解釈しお補完する」䜙地が増えるので、アりトプットが意図ずズレるこずはありたす。

• 倧事なのはここで、「ズレたら修正指瀺を出す」ずいうやり取りを繰り返すのが実務では普通です。最初から完璧な指瀺でなくおも倧䞈倫です。

• ただし「フォントを16pxにしお・背景を癜にしお・䜙癜を20px空けお」のように具䜓的に曞くほど意図通りに動きやすいのは確かなので、慣れおきたら少しず぀具䜓的に曞くのがおすすめですよ。

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。