【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁ClaudeCode基瀎・始め方パ゜コンなしでiPhoneだけでも参加・実践できるか気になるずいう質問
8544りか🧵 スレ䞻7/1 13:13

聞き逃しおしたったかもしれないのですが、パ゜コンではなくiPhoneだけでも倧䞈倫でしょうか

iPhoneにはすでにアプリをダりンロヌドしおおりたす。

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

iPhoneだけでも、セミナヌの芖聎自䜓はもちろん問題ありたせん

• ただし、今回のセミナヌで実際に手を動かす実習課題1〜4は、ClaudeCodeのデスクトップアプリを䜿っお進めたす
  • ClaudeCodeのデスクトップアプリはiPhoneには察応しおおらず、珟時点では Mac たたは Windows のパ゜コン が必芁です
  • iPhoneにダりンロヌドいただいたアプリは、セミナヌの芖聎や情報収集にご掻甚いただけたす

実習たで䞀緒に取り組みたい堎合は、パ゜コンMacたたはWindowsをご甚意いただくのが䞀番スムヌズです。

もしパ゜コンをお持ちでない・䜿えないずいった状況でしたら、ぜひ個別にご盞談ください。䞀緒に最適な方法を考えたすよ

💬 このスレぞのレス2

䞊び替え:
8551りか7/1 13:15

パ゜コンに有料版のClaude Codeをむンストヌルするずいうこずでしょうか

その手順はどこに蚘茉されおいるか教えおいただけたすか

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

はい、倧きく分けるず「課金Proプランのサブスク」→「デスクトップアプリのむンストヌル」の2ステップです

• たず Claudeのアカりント を䜜成し、🔗[リンク省略] にアクセスしお Proプラン月額玄3300円・20ドル に課金したす。これがClaude Codeを䜿うために必芁なサブスクです。

• 次に Claudeデスクトップアプリ を 🔗[リンク省略] からダりンロヌドしお、開くだけで完了です。タヌミナル黒い画面は䞍芁で、アプリをダりンロヌドしおAnthropicアカりントでログむンすれば、そのたたClaude Codeが䜿えたす。

• 詳しい手順は今日の実習ペヌゞkadai.htmlの 課題1 にも曞いおありたす。たずはそちらを芋ながら進めおみおください

詰たったずころがあれば気軜にチャットで教えおくださいね。䞀緒に進めたしょう

8572りか7/1 13:24

Googleアカりントでのログむンたで完了したした。

次のステップずしお、IDE拡匵機胜のむンストヌルが必芁でしょうか

たた、スクヌルの金額詳现を確認したいのですが、該圓のペヌゞがどこにあるかわからず、ご案内いただけたすず幞いです。

゚ヌゞェント蚭蚈のあおい゚ヌゞェント蚭蚈のあおい#ナニコスクヌル スタッフの回答

ログむンできおいれば、IDE拡匵機胜のむンストヌルは䞍芁です

• #ナニコスクヌル で䜿うのは ClaudeCodeのデスクトップアプリだけで完結 したす。タヌミナル黒い画面もIDE拡匵機胜も必芁ありたせん。
  • 次のステップは 課題1のむンストヌル課金Claude Codeを入れお、AnthropicのProプランに課金・サむンむンです。課金は **🔗[リンク省略] から行えたす。Proプランは月額玄20ドル玄3300円でスタヌトできたすよ。
  • スクヌルの受講料に぀いおは、このセミナヌ内でご案内しおいたす。远加販売やし぀こい勧誘は䞀切いたしたせんので、安心しおご芧ください。

たずはデスクトップアプリのログむンができおいるなら、もう䞀歩です。䞀緒に進めおいきたしょう

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿は掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。