🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)
はい、実際に私自身が一人でそれを実現しています。
Obsidian・Claude Code・Cursor・Open Routerといったツールを組み合わせることで、集客からクロージングまでのオペレーション全体をAIで完結させることができました。
X(旧Twitter)への自動投稿を軸にフォロワー4.2万人・LINEリスト1.3万人を構築し、セミナー開催・面談・クロージングまでを一人で回し、月5,469万円の売上という実績につながっています。
具体的には、集客コンテンツの生成・カスタマーサポート対応・書類作成といった業務のほぼ全てをAIが担っています。
私(ユニコ)がやっていることは意思決定と最終確認のみで、いわば「AIチームのディレクター」として動いているイメージです。
「どのツールをどう組み合わせるか」「どこを人間が担うべきか」という設計の考え方については、#ユニコスクール のセミナーの中で順を追って詳しく解説しています。
一人経営でAIをフル活用したい方にこそ、ぜひ聴いていただきたい内容です。