補助金・助成金(教育訓練給付など)は使えますか?対象になりますか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08
💴 料金・モデル選択・運用補助金・助成金(教育訓練給付など)は使えますか?対象になりますか?
ご質問ありがとうございます!
まず、公的な補助金・助成金(厚労省の教育訓練給付制度など)の対象になるかどうかについてですが、制度ごとに要件が細かく定められており、該当するかはお客様のご状況や制度側の要件によって変わります。そのため、こちらで「対象です/対象外です」と断定でのご案内は控えさせていただいております。
ご確認に必要な書類はお渡しできますので、お手数ですが下記をもとに、ご利用予定の制度の要件を満たすかをご確認ください。
そのうえで、当スクールの考え方を正直にお伝えさせてください。私たちは定価(年間3.4万円〜)でも“安い”と考えており、この価値にご納得いただける方にこそご参加いただきたいと思っています。実際、助成金をお使いにならず、定価でご入会される方が99%です。
ですので、自己投資に前向きで学ぶことが好き/定価でも“安い”と納得して投資できる/学んだことをしっかり回収し成果を出す覚悟がある——そんな方でしたら、心から「大歓迎です!」とお伝えしたいです。
反対に、もし「助成金が使えないと、定価では資金的に難しい」というご状況でしたら、無理なご入会はおすすめいたしません。価値をご理解いただいたうえでご参加いただくことが、お客様にとっても私たちにとっても一番良い形だと考えているためです。
価値をわかってくださる方と、本気で進んでいきたいと思っています。ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお知らせくださいませ!
🔹お電話:TEL 070-3365-7260 までお気軽にどうぞ。
このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。