🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)
はい、このレクチャーで扱う内容は、現状では私・ユニコ本人にしかお伝えできない部分が大きいと自負しています。
理由は、「全業種を横断する視点」「経営者としての実務目線」「AI活用の一次情報」という三つの要素を、一人の人間が束ねてお伝えしている点にあります。
それぞれの業種には優れたエキスパートの方が大勢いらっしゃいますが、複数業種にまたがる知見をプロの目線で整理し直し、さらに経営判断のレイヤーで再構成してお伝えできる立場は、なかなか他に存在しないと考えています。
たとえば「この施策がA業種ではどう機能し、B業種ではなぜ機能しないのか」といった横断的な比較分析は、特定分野の専門家だけでは難しいアプローチです。
各業種の一次情報を直接取りにいきながら、それを経営視点で束ね直してレクチャーに落とし込む——このプロセス全体が、#ユニコスクール のセミナーならではの強みになっています。
「他で学べる内容と何が違うのか」は、ぜひセミナーの場で実際に体感していただけると、一番伝わるかと思います。