✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08

🏆 ユニコスクールの差別化・選ばれる理由

なぜ無料に近い手厚さで教えられるのですか?このエコシステムは他社が真似できないのですか?

🗣 元の会話の流れ:なぜ安く手厚く教えられるのかを尋ねた流れで
📌 ポイント
🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)

ありがとうございます、とても本質的なご質問です。

理由はシンプルで、私ユニコ自身がAI活用によって先月だけで1億円規模の売上を上げ続けているからです。

つまり、受講生の皆さんに手厚くお伝えしても、私自身の事業収益で十分に「お釣りが来る」構造になっています。

一般的なスクールや他社の場合、自腹で研究・検証した内容を人に教えてしまうと自分の競合優位性が失われるため、どうしても「核心部分は教えない」という判断になりがちです。

しかし私の場合は、AI活用の仕組みそのもので稼ぎながら運用できているため、学びに専念しつつ受講生にもフルオープンでお伝えできるのです。

また、この土台は2023年のGPT時代から積み上げてきた独自のエコシステムであり、今から同じ構造を一から作ろうとしても、時間的にも経験的にも簡単には追いつけません。

この構造自体が、他社が真似しにくい本質的な差別化になっています。

受講料については、#ユニコスクール のセミナー内でご案内しています。

#差別化#エコシステム#低価格#講師実績

🔗 関連する質問(ユニコスクールの差別化・選ばれる理由)

▷ ユニコスクールの差別化・選ばれる理由 の質問をもっと見る(Q&A個別一覧)›カテゴリ別ナレッジ集 ›

このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。

▷ ナレッジ集(全Q&A・カテゴリ別)▷ Q&A個別一覧ClaudeCode・ユニコスクールとは

ClaudeCode掲示板でいまの疑問を質問する →

🦄 #ユニコスクール 公式情報 運営:株式会社ホットココア(法人番号 9011001072688)の一次情報です。

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。