🦄 回答(登壇者ユニコ🦄/実演セミナーの一次情報)
はい、私・ユニコ自身の実績として、いくつかの具体的な事例をお伝えできます。
まず、Skills+Obsidianを活用してNoteへ自動投稿した記事が、わずか1週間で476万円の売上を記録し、Youtuberランキング2位を達成しました。
また、AIを使ったブログ運用では、1年間で77万人もの見込み客を獲得し、累計1,800万円の売上につなげることができました。
さらに、Xの自動運用でフォロワー3万人を達成後、LINEリストに1万3,000人を集め、セミナー・面談・クロージングまでを文字通り一人で完結させた結果、1ヶ月で5,469万円の着金を実現しています。
これらに共通しているのは、集客・セミナー運営・カスタマーサポート・デザインといった通常は複数人が必要な業務を、AIの力で一人でこなすことで、販管費を極限まで圧縮している点です。
人件費を抑えながら売上を最大化できるのが、AI活用の本質的なメリットだと感じています。
詳しい手法はセミナー内でお伝えしています。