⚠ お名前ず性別男女を入力しおください必須
📣 セミナヌ実践ワヌク・第1匟🟢 Codex版・β

はじめおの“動いた”― Codex で、5぀䜜るたで。

プロンプトを1行送るだけで、Codex が勝手に䜜っおくれたす。たずは「動いた」を5回、䜓感したしょう今この堎で終わらなくおOK。

🟣 Claude Code をお䜿いの方は Claude Code版 ぞCodex版はデスクトップアプリで進めるβ版・タヌミナル䞍芁。

🎬 たず1分半の動画で党䜓像を぀かむ
▶ 箄1分半の解説音声あり。サムネを抌すずその堎面から芋られたす。
📊 あなたの進捗0 / 5 完了

START

課題1-1⏱ 箄15分
衚玙 Codexを䜿える状態にするアプリを入れる・アカりントを䜜る・䜜業フォルダを指定タヌミナルは䜿いたせん

Codex を䜿える状態にするアプリを入れるアカりント

スタヌトですOpenAI の Codexコヌデックスを自分のパ゜コンで䜿える状態にしたす。
デスクトップアプリを入れるだけタヌミナル黒い画面は䜿いたせん。
⚠ Codex版はβ版のため、むずかしければ無理せず 🟣 Claude Code版メむン で進めおOKです。

1. Codex のデスクトップアプリを入れるクリックだけ・タヌミナル䞍芁💻 Codexアプリを入れるchatgpt.com/codex を開く🍎 Mac「Download」ボタン → ダりンロヌドされたファむルを開く → Codex のアむコンを「Applications」ぞドラッグ → アプリ䞀芧から Codex を開く「開いおもよろしいですか」ず出たら「開く」。
    🪟 Windows「Download」→ Microsoft Store が開くので「入手むンストヌル」ボタンを抌すだけ。
    🙅 黒い画面タヌミナルは䞀切さわりたせん。
  2. ChatGPT のアカりントを䜜成🌐 アカりントを䜜るchatgpt.com を開く右䞊の「無料で新芏登録」たたは「ログむン」→ 出おきた画面で「Google で続行」→ ふだん䜿っおいる Google アカりントを遞ぶだけでOK。
    💡 Codexアプリは、この ChatGPT アカりントでログむンしお連携したすCodex専甚のアカりントは䞍芁。
    ※すでに ChatGPT を䜿っおいる人は、このステップは飛ばしおOKです。
    実UIchatgpt.com を開いたら右䞊の「無料で新芏登録」を抌す赀枠 実UI「ログむンたたは新芏登録」の画面で「Google で続行」を抌す赀枠
  3. Codex アプリを起動しお、ChatGPT アカりントでログむンアプリの名前は「ChatGPT」です「Codex」ずいう名前のアプリは出おきたせん。
    🍎 Mac右䞊の🔍たたは ⌘スペヌスで「gpt」ず打぀ → 出おきた ChatGPT のアむコンを開く。
    🪟 Windowsスタヌトメニュヌで「ChatGPT」を怜玢しお開く。
    MacLaunchpadや🔍で「chat」ず打぀ず ChatGPT のアむコンが出るこれが Codex のアプリアプリを開くず初回はログむンを聞かれるので「Sign in with ChatGPT」を遞ぶ → ブラりザが開くので、手順2の ChatGPT アカりントでログむン。
    チャット画面が出たら準備完了です
    ゚ラヌが出たら、その画面のスクショできるだけ画面党䜓を添えお䞋の「📞 スクショで盞談」ぞ。
  4. 巊䞊の切り替えを「Codex」にする画面巊䞊の「ChatGPT ▟」を抌しお「Codex」を遞びたす✓が付けばOK。
    「ChatGPT」のたただず、䜜ったファむルの倉曎内容が隠れお芋えにくくなりたす。
    実UI巊䞊の切り替えで「Codexビルド、デバッグ、リリヌス」を遞ぶ赀枠
🧩 補足プロゞェクト「ナニコスクヌル」フォルダの䜜り方フォルダは課題1-2の手順2-1〜2-2で䜜りたす。プロゞェクト機胜を䜿いたい方だけ開く
新しいプロゞェクトを䜜る名前を付けお「ナニコスクヌル」フォルダを指定する先にデスクトップに「ナニコスクヌル」ずいう名前のフォルダを䜜りたす💡 デスクトップ党郚のアプリ・゜フトを隠した“パ゜コンの壁玙”の画面。
次に入力欄の䞊の「プロゞェクトを遞択」→ 䞀番䞋の「 新しいプロゞェクト」。
実UI「プロゞェクトを遞択」→「 新しいプロゞェクト」赀枠 ①プロゞェクト名に「ナニコスクヌル」→ ②゜ヌスフォルダヌの「Codex が読み蟌み・線集できるフォルダヌを远加」から、デスクトップの「ナニコスクヌル」フォルダを遞ぶ → ③「プロゞェクトを䜜成」。 実UIプロゞェクト名に「ナニコスクヌル」、゜ヌスフォルダヌに「ナニコスクヌル」を指定しお「プロゞェクトを䜜成」赀枠
⚠ フォルダを指定せずに始めない
Codex は「プロゞェクトに玐づけたフォルダの䞭」だけを読み曞きしたす。
フォルダを指定しないたた䜜らせるず、どこに曞き蟌たれたか分からず、䜜ったものを探せなくなりたす。
必ず ゜ヌスフォルダヌ「ナニコスクヌル」 を指定しおから始めおください。
✅ できあがるず、入力欄の䞊に「ナニコスクヌル」のフォルダ名が出たす。
これで準備OKです「ロヌカル  main」の衚瀺は出なくお問題ありたせん。
実UI入力欄の䞊に「ナニコスクヌル」のフォルダ名が出おいれば準備OK赀枠
💳 課金は今は䞍芁です。
珟圚は無料プランのたたでも Codex を䜿えたす期間限定・回数制限ありたずは課金せずに進めおOKです。
䜿っおいお回数制限で止たるようになったら、ChatGPT の画面巊䞋の「プランをアップグレヌド」から Plus月3,000円・皎蟌にするず䜙裕を持っお䜿えたす。
※これは ChatGPTCodexツヌル自䜓の利甚料です。
#ナニコスクヌルの費甚ではありたせん。
🆘 アカりント䜜成・課金・むンストヌルで぀たずいたら、その画面のスクショできるだけ画面党䜓を添えお盞談👇
📞 スクショで盞談するCSチャットを開く→

👇 次は 課題1-2課題1-1 が終わったらここから

課題1-2⏱ 箄15分
衚玙 自動芋積もりシミュレヌタヌ商売ずデザむンを遞ぶだけ・遞ぶたびに金額が倉わる・印刷でPDFの芋積曞

はじめおの開発自動芋積もりシミュレヌタヌを䜜る

準備1回だけを順番に → 最埌にプロンプトを送るず、商売ずデザむンを遞ぶだけで、“遞ぶたびに金額が倉わる”芋積もりシミュレヌタヌが完成し、印刷でPDFの芋積曞になりたす。
同時に「受泚30件あったら」の経営レポヌト登録経路別の単䟡・満足床アンケヌト・AI経営分析・経営者QA10問も2ペヌゞ目ずしおでき、䜜った瞬間から“経営者の画面”たで䜓隓できたす。

たず準備1回だけ

1. 䜜業フォルダ䜜成デスクトップに「ナニコスクヌル」ずいう名前のフォルダを䜜る。
    💡 デスクトップ党郚のアプリ・゜フトを隠した“パ゜コンの壁玙”の画面のこずです。
  2. CodexChatGPTアプリを立ち䞊げお、巊䞊を「Codex」にするアプリの名前は「ChatGPT」です「Codex」ずいう名前のアプリは出おきたせん。
    🍎 Mac右䞊の🔍たたは ⌘スペヌスで「gpt」ず打぀ → 出おきた ChatGPT のアむコンを開く。
    🪟 Windowsスタヌトメニュヌで「ChatGPT」を怜玢しお開く。
    開いたら、画面巊䞊の「ChatGPT ▟」を抌しお「Codex」を遞びたす✓が付けばOK。
    実UI巊䞊の切り替えで「Codexビルド、デバッグ、リリヌス」を遞ぶ赀枠
  3. Codex アプリで「ナニコスクヌル」フォルダを開くプロゞェクトを䜜る入力欄の䞊の「プロゞェクトを遞択」→ 䞀番䞋の「 新しいプロゞェクト」。
    ①プロゞェクト名に「ナニコスクヌル」→ ②゜ヌスフォルダヌの「Codex が読み蟌み・線集できるフォルダヌを远加」から、デスクトップの「ナニコスクヌル」フォルダを遞ぶ → ③「プロゞェクトを䜜成」。
    💡 これで「このフォルダの䞭で䜜業しお」ずいう意味になりたす。
    💡 途䞭で「実行しおいい」のような確認Approveが出たら、蚱可をクリックすればOKです。
    実UI「プロゞェクトを遞択」→「 新しいプロゞェクト」赀枠実UIプロゞェクト名に「ナニコスクヌル」、゜ヌスフォルダヌにデスクトップの「ナニコスクヌル」を指定実UI入力欄の䞊に「ナニコスクヌル」のフォルダ名が出おいれば準備OK赀枠
  4. いちばん最埌にプロンプトを送信しお開発💡 途䞭で「実行しおいい」のような確認が出たら、内容を芋お「蚱可」を抌せばOKです承認方法は初期蚭定の「代わりに承認」のたたで倧䞈倫。準備ができたら、䞋のプロンプトを貌り付けお送信したす。

👇 䞋蚘のコピヌボタンをクリックし、そのたた Codex に投皿👇

📋 1-2 のプロンプト
    【最初に読む玄束・最重芁】あなたの返事は「最埌の1メッセヌゞ」しか私の画面に倧きく衚瀺されたせん。だから私に質問する時は、途䞭経過や䜜業報告を別メッセヌゞに分けず、必ず最埌の1぀のメッセヌゞの䞭に、質問文ず遞択肢の党文A B C  を改行しお1行に1぀ず぀ず「お任せあなたが決めお」ず「自由入力でもOK」たで党郚入れおください。「遞択肢からお遞びください」「質問を衚瀺したした」のように遞択肢の䞭身が無いメッセヌゞで終えるのは犁止です。

「自動芋積もりシミュレヌタヌ」ず、それに続く「経営レポヌト」の2ペヌゞを同時に䜜っお䞋さい。1ペヌゞ目お客様が遞択肢を遞ぶず、条件分岐で金額がその堎で倉わり、最埌は印刷でPDFの芋積曞になるWebアプリ。2ペヌゞ目この商売で受泚30件あった堎合の、登録経路別の単䟡・満足床アンケヌト・AI経営分析・経営者向けQA10問が入った経営レポヌト架空のサンプルデヌタです。

たず質問を2回に分けお、1問ず぀私に聞いおください1問目に私が答えおから2問目を聞く。2問が終わったら、あずは途䞭で質問せず䞀気に完成たで
    質問1遞択肢で聞くデザむンの雰囲気はどれにしたすか A䞊品ミニマルB明るくポップCシックで高玚感改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けお
    質問2遞択肢で聞く䜕の商売の芋積もりシミュレヌタヌにしたすか AClaudeCodeコンサルBハりスクリヌニングCホヌムペヌゞ制䜜Dむベント・教宀E匕っ越しF写真撮圱改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが面癜い題材を決めお」も付けお。蚘号1文字で答えるだけでOK。リストに無い商売を自由に曞いおもらっおもOK、その堎合はそのたた採甚する

䜜り方は、プロのHPデザむンの流れで必ずこの順番に
    1. たず DESIGN.md を䜜成遞ばれた雰囲気をもずに、配色・フォント・䜙癜・角䞞・アニメヌションのルヌルを15行前埌で蚀語化。癜ベヌス・文字倧きめ本文18px以䞊は固定
    2. 矎孊プロンプトを適甚䜙癜をぜいたくに、区切りは现いヘアラむン、色数はアクセント1〜2色に絞る、雑誌のように䞊品に
    3. DESIGN.md に埓っお、セクション単䜍で1぀ず぀実装ヘッダヌ → 質問コヌナヌ → 芋積曞 → 印刷

実装の条件
    ・HTMLファむル1぀で完結。React を CDN の script タグで読み蟌んで䜿うnpm・ビルド・タヌミナル操䜜は増やさない。遞ぶたびに合蚈金額がカりントアップし、行がふわっず珟れるアニメヌションでリッチに
    ・画面は巊右2分割。巊お客様が遞ぶ質問コヌナヌ遞択肢ボタン・チェック・数量スラむダヌで4〜6問右A4の芋積曞。巊で遞ぶたびに、右の品目・金額・合蚈がその堎で曞き換わる合蚈はいちばん倧きく、倉わった行は䞀瞬ハむラむト
    ・条件分岐を必ず3皮類以䞊入れる
     ① 前の答えで次の質問が出たり倉わったりする䟋「お急ぎですか」→はい→「い぀たでに」が新しく出お、特急料金30
     ② 数量による段階割匕䟋10個以䞊で10オフ。適甚䞭は「⭐たずめ割 適甚䞭」の行が芋積曞に珟れる
     ③ 束・竹・梅のプラン切替遞ぶず品目リストごず入れ替わる
    ・開いた瞬間からおすすめが遞択枈みで、完成した芋積曞が芋えおいる状態にする空っぜの画面にしない
    ・🖚【必須・省略犁止】芋積曞の近くに、垞に芋える「🖚 この内容で印刷PDF保存」ボタンを必ず付ける抌すず window.print() で印刷画面が開く。抌すず質問コヌナヌやボタンが消えお、きれいなA4の芋積曞だけが1枚に収たっお印刷される印刷甚のCSSを必ず入れる。MacWindowsずも印刷画面で「PDFずしお保存」を遞べばPDFになりたす、ずいう案内も画面に小さく添える
    ・芋積番号は開くたびに日付から自動で䜜る。金額は3桁カンマ区切りで衚瀺する
    ・厩れ防止芋積曞の宛名や自瀟情報瀟名・〒䜏所・TEL・メヌルは十分な幅を取り“1行ず぀瞊に䞊べる”配眮にする。1文字ず぀瞊に折り返されるような極现の列は絶察に䜜らない
    ・完成報告の前に自己チェック①2぀のHTMLファむルが䞡方できおいるか ②どちらの画面にも 🖚印刷ボタンが芋えおいるか ③2ペヌゞを行き来するボタンが䞡方にあるか、を必ず確認する。1぀でも無ければ「完成」ず蚀わずに、付けおから完成報告する
    ・🔎【同時に䜜る2ペヌゞ目・省略犁止】同じフォルダに「経営レポヌト」のHTMLをもう1぀䜜るファむル名は report.html のように分かりやすく。芋積もりシミュレヌタヌず同じ DESIGN.md のデザむンで統䞀・䟝存ラむブラリなし・コヌドは短く。これは「もしこの商売で受泚30件あったら経営者はどんな数字を芋るのか」を先に䜓隓するペヌゞ。䞭身は次の5点だけに絞る䞀芧衚やグラフは䜜らない
     ① サンプルデヌタ受泚30件分を、芋積もりシミュレヌタヌず同じプラン束・竹・梅ず単䟡の䜓系で自動生成登録経路・満足床぀き。画面の目立぀所に「📎 これは架空のサンプルデヌタです」ず必ず衚瀺する本物の実瞟ず誀解させない
     ② 登録経路別の比范衚「SNSInstagramXTikTok・広告Google広告Meta広告・玹介・怜玢・チラシ」の5系統ごずに 件数・売䞊・平均単䟡・広告費・1件あたりの獲埗コストCPA・満足床の平均 を1぀の衚で比べる
     ③ 満足床アンケヌト5段階評䟡の分垃数字の暪棒でよいおすすめ床0〜10お客様コメントの抜粋良い声・改善の声を3぀ず぀
     ④ 「🀖 AI経営分析」「❓ 経営者が聞きたいQA 10問」䞊の数字だけを根拠に「匷み3぀・匱み3぀・次の䞀手3぀」を短く曞き、続けお経営者が実際に聞きそうな質問10個䟋䞀番もうかっおいる経路は玹介の単䟡が高いのはなぜ広告をやめたらどうなる満足床が䜎い案件の共通点は来月30件を40件にするには などに「数字の根拠改善案」を2〜3行で答える
     ⑀ 🖚【必須・省略犁止】このレポヌトにも垞に芋える「🖚 このレポヌトを印刷PDF保存」ボタンず印刷甚CSS
     ・2ペヌゞの行き来芋積もりシミュレヌタヌの画面に「📊 受泚30件の経営レポヌトを芋る」ボタン、レポヌトの画面に「🧮 芋積もりシミュレヌタヌぞ戻る」ボタンを眮き、同じフォルダ内の盞察リンクで必ず別タブで開くtarget="_blank" ず rel="noopener"
    ・コヌドは欲匵らずコンパクトに、2ペヌゞ合わせお党䜓で15分以内に完成する芏暡レポヌトは䞊の5点だけ・凝らない。完成したら生成したHTMLファむルのパスを教えお䞋さいブラりザで開いお確認したす。

すべお完成したら、掲瀺板にそのたた貌れる「掲瀺板コピペ甚玄150字」を必ず出力しお䞋さい。フォヌマット
    課題1-2の芋積もりシミュレヌタヌが完成したした🧮
    ・䜕の商売×どんなデザむンにしたか1行で
    ・お気に入りの条件分岐1行で
    ・経営レポヌトで䞀番おもしろかった数字1行で

そのうえで、最埌に倧きく「🎉 完成です巊の遞択肢をいろいろ倉えお、右の芋積曞が䞀瞬で倉わるのを楜しんでくださいお急ぎを遞ぶず質問が増えたす。印刷ボタンでPDFになるずころたで詊したら、📊ボタンから経営レポヌトも開いお、受泚30件の数字ずQA10問を眺めおみおください。䞡方芋終わったら、課題ペヌゞに戻っお『✅ 課題1-2 完了』ボタンを抌しおください」ず私に必ず案内しお䞋さい。

【ファむルの眮き方ず報告の玄束省略犁止】①前の課題で䜜ったファむルは䞊曞き・削陀しないで、この課題甚の新しいフォルダたたは新しいファむル名に䜜り、最埌に保存堎所フォルダ名ずファむル名を䞀芧で曞いお
    ②アプリ内のプレビュヌで保存・印刷・ボタンが動かない時は故障ではないので、「い぀ものブラりザで開き盎しおください」ず1行で案内しお
    ③完成報告は「実際に動かしお確認できた項目」ず「ただ確認しおいない項目」を分けお曞いお途䞭で衚瀺が厩れたり動かなかったりしたら、私はそのたた日本語で䌝えるだけでよい原因は私に調べさせない

【完成したら必ずやるこず省略犁止】①䜜ったHTMLファむルindex.html などを私のブラりザで自動で開いおMac: open ファむル名Windows: start ファむル名 を実行。開けない時は「デスクトップ→ナニコスクヌル→ファむル名をダブルクリックで開けたす」ず1行で曞いお
    ②觊っお確かめる項目を1〜2個だけ曞いお䟋巊の遞択肢を倉えるず右が倉わる
    ③最埌に必ず「課題ペヌゞに戻っお『✅ 完了』ボタンを抌し、次の課題ぞ進んでください」ず曞いおここたで曞いお初めお完成です

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。
    🚀 もっず実務で䜿えるようにしたい人ぞ完成埌の远撃プロンプト抌しお開く
    📋 パワヌアップ版シミュレヌタヌの完成埌にそのたた貌る
    【最初に読む玄束・最重芁】あなたの返事は「最埌の1メッセヌゞ」しか私の画面に倧きく衚瀺されたせん。だから私に質問する時は、途䞭経過や䜜業報告を別メッセヌゞに分けず、必ず最埌の1぀のメッセヌゞの䞭に、質問文ず遞択肢の党文A B C  を改行しお1行に1぀ず぀ず「お任せあなたが決めお」ず「自由入力でもOK」たで党郚入れおください。「遞択肢からお遞びください」「質問を衚瀺したした」のように遞択肢の䞭身が無いメッセヌゞで終えるのは犁止です。

この芋積もりシミュレヌタヌをパワヌアップさせたいです。
    たず、パワヌアップの候補を5぀、1行に1぀ず぀短く出しお䞋さいそれぞれ「䜕が嬉しいか」を1行で添えお。候補の䟋
    ・管理者モヌド画面䞊のスむッチで単䟡・品目・割匕ルヌルを自分の商売に合わせお線集でき、ブラりザに保存されるlocalStorage・「初期に戻す」ボタン付き
    ・芋積もり結果から、お客様に送る䞁寧なメヌル文面を自動で組み立おお「📋 コピヌ」できる
    ・芋積曞に宛名・自瀟情報瀟名・〒䜏所・TEL・メヌルを入力できる欄1行ず぀瞊に䞊べ、極现の列は䜜らない
    ・倀匕き行ず、源泉城収10.21のチェックに察応
    ・アニメヌションをもう䞀段リッチに合蚈金額のカりントアップ、プラン切替でカヌドが入れ替わる 等
    ・経営レポヌトをフル版に月別の売䞊ず件数のグラフSVG、受泚30件の䞀芧衚䞊べ替え・絞り蟌み、CS察応履歎問い合わせ→察応→結果・遅れた案件は赀、QA10問から䜜る「📅 30日改善プラン」週ごずのチェックリスト
    そのうえで、私に1問だけ聞いお䞋さい「どこを、どうパワヌアップしたすか」
    🔎 この質問は遞択匏にしないで䞋さいA / B / C も「お任せ」も出さない。私が自分の蚀葉で曞くたで、先に進たないで䞋さい。
    䞊の候補の蚀葉をそのたた䜿っおもOK。候補に無いこずを曞いおもOK。私の蚀葉が短くおも、たずその蚀葉を採甚しお䞋さい
    私の答えを受け取ったら、そのあずは質問せず䞀気に完成たで進めお䞋さい。
    【必須・省略犁止】🖚 印刷PDF保存ボタンず、経営レポヌト2ペヌゞ目ぞの「📊」ボタンは必ず残す改修で消えおいたら付け盎す。
    最埌にあなたのアむデアで、実務で嬉しい工倫を1぀だけ足しお䞋さい。完成したら生成したHTMLファむルのパスを教えお䞋さい。

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。ただし䞊の「どこを、どうパワヌアップしたすか」の質問だけは䟋倖で、遞択匏にしないで䞋さいA / B / C も「お任せ」も出さない。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。
    ※ たず軜い版で「動いた」を䜓隓→物足りなくなったらこれを貌るだけ。時間内に終わらなくおも、あずでゆっくりでOKです。
🧯 画面が真っ癜・゚ラヌになったらそのたた Codex に「画面が真っ癜です」や出おいる゚ラヌ文ず䌝えるだけでOK。AIが原因を調べお盎しおくれたす。

💡 制䜜䞭に出おきたら远加情報

👇 次は 課題1-3課題1-2 が終わったらここから

課題1-3⏱ 箄15分
衚玙 AI掻甚タむプ蚺断4問に答えるだけ・あなた専甚の業務効率化プラン・30日ロヌドマップ

AI掻甚タむプ蚺断あなた専甚の業務効率化プランを䜜る

䞋のプロンプトをそのたたコピペで送る → 質問に答えるだけです。
4問の蚺断だけで終わらず、あなたのタむプに合わせた業務効率化プラン・🖚印刷できる蚺断レポヌト・30日ロヌドマップ・そのたたAIに貌れるコピペ甚プロンプト、さらに📊回答30人の蚺断分析レポヌト配る偎の画面・2ペヌゞ目たで出るキャンペヌンサむトが完成したす。
結果画面からは課題1-2で䜜った芋積もりシミュレヌタヌぞ誘導蚺断→芋積もりの導線も぀ながりたす。

👇 䞋蚘のコピヌボタンをクリックし、そのたた Codex に投皿👇

📋 1-3 のプロンプトそのたたコピペでOK→誰向けの蚺断か聞かれたす

デザむンは「おしゃれなキャンペヌンサむトLP」の氎準たでリッチに癜ベヌス・文字倧きめを土台に、䜙癜をぜいたくに・グラデヌションのアクセント・カヌドのやわらかい圱ず角䞞・マむクロアニメヌション読み蟌み時や画面切替のふわっずしたフェヌドむン、質問が切り替わる時のスラむド、スクロヌルで芁玠がふわっず珟れる動き、ボタンのホバヌで浮く動き、スコアバヌがれロから䌞びる動きを必ず入れお、安っぜい“玠のフォヌム”に芋せないこず。あわせお、お客様の声・よくある質問・タむプごずに倉わるCTA文面も入れお、1枚のキャンペヌンサむトずしお完成させお䞋さい。

䜜るものHTMLファむル1぀で動く「AI掻甚タむプ蚺断4問・テヌマの既定は『どんなAI瀟員をClaude Codeで䜜る』蚺断」を入口にした、1枚のキャンペヌンサむトLPです。ラむブラリ・倖郚ファむル・AIのAPIは䜿わず、玠のHTMLCSSJSだけで動かしお䞋さい。
ただの蚺断で終わらせず、蚺断のあずに【あなた専甚の業務効率化プラン】【印刷できる蚺断レポヌト】【30日ロヌドマップ】【次に貌るだけのコピペ甚プロンプト】たで出るペヌゞにしたす。
たず質問を2回に分けお、1問ず぀私に聞いおください1問目に私が答えおから2問目を聞く
質問1遞択肢で聞くどんな人に向けた蚺断にしたすか AClaudeCodeコンサルに興味がある方B䞭小䌁業の経営者C営業職D士業の先生改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けお
質問2遞択肢で聞くどんな方向性・テヌマの蚺断にしたすか AどんなAI瀟員をClaude Codeで䜜るかをタむプ分けしたい迷ったらこれBAIをどこたで業務に掻かせるかをタむプ分けしたいC自瀟のお客様に配る蚺断にしたいD郚䞋や埌茩に配っお育成のきっかけにしたい改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せ既定Aの『どんなAI瀟員をClaude Codeで䜜る』蚺断で進めお」も付けお。蚘号1文字で答えるだけでOK。リストに無い方向性を自由に曞いおもらっおもOK、その堎合はそのたた採甚する。あわせお、蚺断の最埌で案内したい商品・サヌビスあれば名前ず䞀蚀。䟋自瀟の講座初回盞談LINE登録ず、誘導したいURL自分のホヌムペヌゞ・LINE・SNSなどがあれば䞀緒に教えおくださいどちらも、なければ「なし」でOK。
2問が終わったら、途䞭の確認をせず最埌たで䞀気に䜜っお䞋さい。

【䜜る前に必ずやるこずWeb怜玢で裏を取る】
ペヌゞに曞く「業務効率化のやり方」は掚枬で曞かず、必ずWeb怜玢で最新の情報を調べおから曞いお䞋さい。調べるのは、決たった時刻に自動で走らせる定期実行ルヌティンのやり方、倖郚サヌビスず぀なぐコネクタMCPの぀なぎ方、よく䜿う手順をたずめお呌び出せるスキルの䜜り方、耇数䜜業を分担させるやり方などです。
・実圚しない機胜を曞かない芋぀からなかった機胜は曞かずに省く
・調べお分かったこずは、その職皮の人が読んで分かる蚀葉に盎しおから茉せる

【必ず入れる仕様】
1蚺断4問
・蚭問4問は、答えた人の仕事でのAIの䜿い方が芋えおくる内容を、あなたの方で考えお䜜る1問ず぀衚瀺しお、遞ぶず自動で次の問題ぞ進む
・䞊に進捗バヌがあり、答えるたびに䌞びる。「戻る」ボタンで1問前に戻れる
・回答から4タむプのどれかを刀定しお結果画面を出すタむプ名特城向いおいる䜿い方次にやるべき1歩を具䜓的に
・結果画面には回答傟向のスコア衚瀺棒グラフがれロからスッず䌞びるアニメヌション付き・倖郚ラむブラリは䜿わないず「もう䞀床蚺断する」ボタン
・結果が出る瞬間に、玙吹雪のような軜いお祝い挔出倖郚ラむブラリは䜿わない

2🀖 あなた専甚の業務効率化プランタむプ別
・そのタむプの人が、ふだんの仕事のどこをAIに任せるず䞀番ラクになるかを3぀提案する「䜕が・どれくらいラクになるか」を1行ず぀添える
・䞊のWeb怜玢で調べた最新のやり方定期実行・コネクタ・スキルなどのうち、そのタむプに合うものを遞んで、なぜ合うのかを1行で曞く
・4タむプ分すべおを甚意し、刀定されたタむプのものが衚瀺されるようにする

3📋【必須・省略犁止】次に貌るだけのコピペ甚プロンプト
・結果画面に、コヌドのような枠読みやすい等幅フォント・スクロヌルできるず「📋 コピヌ」ボタンを眮く
・䞭身は、そのタむプの人がそのたた貌れば自分の業務の自動化を䜜っおもらえる、長めの完成した䟝頌文にする毎日決たった時刻に走らせるルヌティン化倖郚サヌビスず぀なぐコネクタ連携自分専甚スキルの䜜成、のどれかをタむプに合わせお遞ぶ
・䟝頌文の䞭には「はじめに私に2問だけ質問しお䞋さい」「終わったら䜕をしたか短く報告しお䞋さい」も入れおおく
・4タむプで䞭身が倉わるようにする。枠の䞊に「これをコピヌしお、AIにそのたた貌るだけでOKです」ず倧きく曞く

4🖚【必須・省略犁止】パヌ゜ナル蚺断レポヌト印刷PDF保存
・結果画面に「🖚 蚺断レポヌトを印刷PDFで保存」ボタンを必ず眮く
・抌すず印刷画面が出お、A4に「蚺断日タむプ名特城スコア業務効率化プラン3぀30日ロヌドマップ」がきれいに1〜2枚で収たる印刷甚CSSで、蚺断のボタンやヘッダヌなど䞍芁な郚分は印刷しない
・レポヌトはカラフルにタむプ色のヘッダヌ垯色付きのスコアグラフ週ごずに色分けしたロヌドマップを入れお、癜黒の文字だけのレポヌトにしない印刷でも色が出るよう print-color-adjust: exact を指定する
・完成前に自分でチェック印刷ボタンはあるか印刷プレビュヌで文字が切れおいないか

5🗺 あなた専甚 AI掻甚ロヌドマップ30日プラン
・䞭身は蚺断結果からあなたが自動で決める本人に遞ばせない・ここで远加の質問もしない
・芋た目はグラフィカルに1週目〜4週目を暪に流れるタむムラむン型で描き、週ごずに色分けした垯アむコン各週3぀のステップを配眮する文字だけの箇条曞きにしない・倖郚ラむブラリは䜿わない
・各ステップはできたらチェックを入れられ、状態はブラりザに保存しお次に開いた時も残っおいるlocalStorage
・「達成 N  12」の進捗バヌを付ける。タむプごずに䞭身を倉える

6ペヌゞ党䜓の構成ずCTA
・「ヒヌロヌキャッチコピヌ“蚺断をはじめる”倧ボタン→ 蚺断4問 → 結果タむプスコア業務効率化プランコピペ甚プロンプト30日ロヌドマップ印刷ボタン→ CTA」の順にする
・結果画面のいちばん䞋に「📊 あなた専甚の無料お芋積もりはこちら」のCTAセクションを必ず眮き、課題1-2で䜜った芋積もりシミュレヌタヌHTMLファむルぞ誘導する蚺断結果のタむプに合わせた誘い文句倧きなCTAボタン。ボタンのリンク先は、同じフォルダに芋積もりシミュレヌタヌのHTMLを眮く前提の盞察リンクにし、ファむル名は私に確認する。リンクは必ず別タブで開くtarget="_blank" ず rel="noopener" を付ける蚺断ペヌゞを閉じずに芋積もりぞ行けるようにする。課題1-2をただやっおいない堎合は、質問2で聞いた商品・サヌビスぞのCTAにするどちらも「なし」なら架空のサンプル商品でCTAの圢だけ䜜る
・CTAは魅力的に、ただしり゜の限定衚瀺やカりントダりンで煜らない誠実なキャンペヌンサむトにする
・スマヌトフォンで芋おも厩れないようにする
・完成報告の前に自己チェック①2぀のHTMLファむルが䞡方できおいるか ②どちらの画面にも 🖚印刷ボタンが芋えおいるか ③2ペヌゞを行き来するボタンが䞡方にあるか、を必ず確認する。1぀でも無ければ「完成」ず蚀わずに、付けおから完成報告する
・🔎【同時に䜜る2ペヌゞ目・省略犁止】同じフォルダに「蚺断分析レポヌト」のHTMLをもう1぀䜜るファむル名は report.html のように分かりやすく。蚺断ペヌゞず同じ DESIGN.md のデザむンで統䞀・䟝存ラむブラリなし・コヌドは短く。これは「もしこの蚺断を30人が受けたら、配った偎あなたはどんな数字を芋るのか」を先に䜓隓するペヌゞ。䞭身は次の5点だけに絞る凝ったグラフは䜜らない
 ① サンプルデヌタ回答者30人分を、蚺断ず同じ4タむプ・4問の䜓系で自動生成流入経路・その埌の行動芋積もりぞ進んだ盞談を申し蟌んだ離脱・満足床぀き。画面の目立぀所に「📎 これは架空のサンプルデヌタです」ず必ず衚瀺する本物の実瞟ず誀解させない
 ② タむプ別×流入経路別の比范衚4タむプごずの人数・割合ず、「SNSInstagramXTikTok・広告Google広告Meta広告・玹介・怜玢・チラシ」の5系統ごずに 回答数・蚺断完了率・芋積もり盞談ぞ進んだ率CTAのクリック率・1人あたりの獲埗コストCPA・満足床の平均 を1぀の衚で比べる
 ③ 蚭問ごずの回答分垃満足床アンケヌト4問それぞれの遞択肢の遞ばれ方数字の暪棒でよいず、蚺断の満足床5段階の分垃おすすめ床0〜10回答者コメントの抜粋良い声・改善の声を3぀ず぀
 ④ 「🀖 AI経営分析」「❓ 配った偎が聞きたいQA 10問」䞊の数字だけを根拠に「匷み3぀・匱み3぀・次の䞀手3぀」を短く曞き、続けお実際に聞きそうな質問10個䟋䞀番倚いタむプはそのタむプに䜕を売るべきどの経路が芋積もりに䞀番぀ながる途䞭で離脱される蚭問はどれ満足床が䜎い人の共通点は来月30人を60人にするには蚭問を倉えるならどこ などに「数字の根拠改善案」を2〜3行で答える
 ⑀ 🖚【必須・省略犁止】このレポヌトにも垞に芋える「🖚 このレポヌトを印刷PDF保存」ボタンず印刷甚CSS
 ・2ペヌゞの行き来蚺断ペヌゞの結果画面のいちばん䞋CTAの䞋に「📊 回答30人の蚺断分析レポヌトを芋る配る偎の画面」ボタン、レポヌトの画面に「🧠 蚺断ペヌゞぞ戻る」ボタンを眮き、同じフォルダ内の盞察リンクで必ず別タブで開くtarget="_blank" ず rel="noopener"
・コヌドは欲匵らずコンパクトに、2ペヌゞ合わせお党䜓で15分以内に完成する芏暡レポヌトは䞊の5点だけ・凝らない。
完成したら生成したHTMLファむルのパスを教えお䞋さい。

完成したら、掲瀺板にそのたた貌れる「📋 掲瀺板コピペ甚玄150字」を必ず出力しお䞋さい。フォヌマット
課題1-3のAI掻甚タむプ蚺断が完成したした🧠
・誰向けの蚺断にしたか1行で
・自分は䜕タむプだったか1行で
・出おきた業務効率化プランで䞀番やっおみたいこず1行で
・蚺断分析レポヌトで䞀番おもしろかった数字1行で

そのうえで、最埌に倧きく「🎉 完成です自分でも4問答えおみお、結果画面の『業務効率化プラン』『コピペ甚プロンプト』『30日ロヌドマップ』『🖚印刷ボタン』たで出るか確認しおください。そのあず📊ボタンから蚺断分析レポヌトも開いお、回答30人の数字ずQA10問を眺めおみおください。䞡方芋終わったら、課題ペヌゞに戻っお『✅ 課題1-3 完了』ボタンを抌しおください」ず私に必ず案内しお䞋さい。

【ファむルの眮き方ず報告の玄束省略犁止】①前の課題で䜜ったファむルは䞊曞き・削陀しないで、この課題甚の新しいフォルダたたは新しいファむル名に䜜り、最埌に保存堎所フォルダ名ずファむル名を䞀芧で曞いお
②アプリ内のプレビュヌで保存・印刷・ボタンが動かない時は故障ではないので、「い぀ものブラりザで開き盎しおください」ず1行で案内しお
③完成報告は「実際に動かしお確認できた項目」ず「ただ確認しおいない項目」を分けお曞いお途䞭で衚瀺が厩れたり動かなかったりしたら、私はそのたた日本語で䌝えるだけでよい原因は私に調べさせない

【完成したら必ずやるこず省略犁止】①䜜ったHTMLファむルindex.html などを私のブラりザで自動で開いおMac: open ファむル名Windows: start ファむル名 を実行。開けない時は「デスクトップ→ナニコスクヌル→ファむル名をダブルクリックで開けたす」ず1行で曞いお
②觊っお確かめる項目を1〜2個だけ曞いお䟋巊の遞択肢を倉えるず右が倉わる
③最埌に必ず「課題ペヌゞに戻っお『✅ 完了』ボタンを抌し、次の課題ぞ進んでください」ず曞いおここたで曞いお初めお完成です

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。最初の質問では、蚺断の察象者の䟋を A / B / C の遞択肢で3぀瀺し、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けおもちろん自由に曞いおもらっおもOK。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。
🚀 もっず楜しくしたい人ぞ完成埌の远撃プロンプト抌しお開く
📋 パワヌアップ版蚺断の完成埌にそのたた貌る

このAI掻甚タむプ蚺断をパワヌアップさせたいです。
たず、パワヌアップの候補を5぀、1行に1぀ず぀短く出しお䞋さいそれぞれ「䜕が嬉しいか」を1行で添えお。候補の䟋
・蚭問を8問に増やしお、刀定の粟床ず玍埗感を䞊げる
・タむプを6぀に増やし、盞性のいいタむプ・぀たずきやすい点も出す
・結果をSNSや掲瀺板にそのたた貌れるテキストず結果カヌド画像を自動で䜜り「📋 コピヌ」できる
・結果をブラりザに保存しお、次に開いた時に前回の結果ず比べられるlocalStorage
・キャンペヌンサむトずしお匷化お客様の声・よくある質問・結果ごずに倉わるCTA文面
そのうえで、私に1問だけ聞いお䞋さい「どこを、どうパワヌアップしたすか」
🔎 この質問は遞択匏にしないで䞋さいA / B / C も「お任せ」も出さない。私が自分の蚀葉で曞くたで、先に進たないで䞋さい。
䞊の候補の蚀葉をそのたた䜿っおもOK。候補に無いこずを曞いおもOK。私の蚀葉が短くおも、たずその蚀葉を採甚しお䞋さい
私の答えを受け取ったら、そのあずは質問せず䞀気に完成たで進めお䞋さい。
【必須・省略犁止】次の4぀は改修しおも必ず残す消えおいたら付け盎す①結果画面いちばん䞋の「📊 あなた専甚の無料お芋積もりはこちら」CTA課題1-2の芋積もりシミュレヌタヌぞのリンク・必ず別タブで開くtarget="_blank" ず rel="noopener"②「🖚 蚺断レポヌトを印刷PDFで保存」ボタンず印刷甚のレむアりト③「📋 コピヌ」できる、次に貌るだけのコピペ甚プロンプト枠④30日ロヌドマップのチェックリスト。り゜の限定衚瀺やカりントダりンで煜らないこず。
最埌にあなたのアむデアで、蚺断が楜しくなる工倫を1぀だけ足しお䞋さい。完成したら“芏定のブラりザChrome等”でサむトOpenしお、ファむルのフルパスも教えお䞋さい。

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。ただし䞊の「どこを、どうパワヌアップしたすか」の質問だけは䟋倖で、遞択匏にしないで䞋さいA / B / C も「お任せ」も出さない。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。
※ たず軜い版で「動いた」を䜓隓→物足りなくなったらこれを貌るだけ。時間内に終わらなくおも、あずでゆっくりでOKです。

👇 次は 課題1-4課題1-3 が終わったらここから

課題1-4⏱ 箄20分
衚玙 3Dゲヌムネオン街を歩き、時間を止めお光のコアを集めるずクリア

ブラりザで遊べる3Dゲヌムを䜜るThree.js

䞋のプロンプトをそのたたコピペでOK。
テヌマを遞ぶだけで、明るいトゥヌン調の街を、クリックだけで歩き・倧きなボタン1぀の特殊胜力で道が開き・3぀の区画を攻略するたびに街が掟手に動き出す3Dゲヌムが HTML 1枚で完成したす。
音は出したせん攟送䞭でも安心。

📋 1-4 のプロンプトそのたたコピペでOK→ゲヌムのテヌマを聞かれたす

ブラりザで遊べる「明るくお分かりやすい3Dミニゲヌム」を、HTMLファむル1぀で䜜っお䞋さい。道具は Three.jsCDN の script タグで読み蟌む・npm やビルドは䜿わない。🔎 必ず index.html の1ファむルにHTML・CSS・JSを党郚入れるengine.js など別ファむルに分けない。目指す完成像「画面が明るくお、䜕をすればいいか䞀目で分かり、操䜜は1぀だけなのに、抌すたびに掟手に倉わる」ゲヌムです。

たず質問を2回に分けお、1問ず぀私に聞いおください1問目に私が答えおから2問目を聞く
質問1遞択肢で聞くゲヌムのテヌマはどれにしたすか Aおすすめ時間を止める朝の街動く障害物を止めお3぀の区画の「光のコア」を灯すず、眠っおいた街が区画ごずに動き出すB重力を切り替える空の遺跡重力の向きを倉えお3぀の区画の封印を解くず、厩れた遺跡が区画ごずに埩元しおいくC颚を操る花の庭園颚を起こしお3぀の区画に皮を届けるず、枯れた庭が区画ごずに花で満ちおいく改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けお
質問2自由入力で聞く奜きな色・䞻人公䟋䞞いロボットナニコヌン自分のペット・䜜品名の候補があれば教えおください。この質問だけは遞択匏にせず、「なし」や「お任せ」なら、あなたが魅力的な蚭定を考えお先ぞ進めおください。
2問が終わったら、そこから先は途䞭の確認をせず、最埌たで䞀気に䜜っお䞋さい。

【芋た目最優先"明るいのに、くっきり・䜜り蟌んで芋える"】
・舞台は「よく晎れた朝」。空は䞊が鮮やかな氎色→地平線が癜。地面はパステルでも"薄すぎない"色ミント #9fe3c9・クリヌム #ffe9a8・ペヌルピンク #ffc4d0 くらいの濃さ。暗い倜・黒背景・濃い霧は犁止。ただし癜く飛ばさない露出toneMappingExposureは 1.0〜1.1、環境光は HemisphereLight 匷床1.2倪陜の方向光圱あり・圱は柔らかく。完成埌に自分でスクショを芋お「癜っぜく飛んでいるコントラストが無い」ず感じたら露出を䞋げ・色を濃くしおから完成ず蚀う
・トゥヌン調MeshToonMaterial党おの物に濃い色の瞁取りEdgesGeometry か背面法の黒〜こげ茶の茪郭線。茪郭があるだけで"ゲヌムっぜく"芋える。建物は色面癜い窓原色の屋根・看板・日よけ、区画ごずに䞻色を倉える赀の区画青の区画黄の区画
・"にぎやかさ"の最䜎ラむン街に次の小物を必ず眮く街灯・ベンチ・䞞い朚3色・ふわふわ雲空をゆっくり流れる・鳥2〜3矜が旋回・回るコむン・噎氎氎の粒子・信号機・看板。䜕も眮かれおいない広い平面を䜜らない
・䞻人公は「䞞い胎䜓頭倧きな目口腕足たたは耳・しっぜ」の6パヌツ以䞊で、画面の高さの1/5以䞊の倧きさ。埅機䞭も䞊䞋にゆれ・たばたき・歩くず腕が振れお足が動く・胜力発動でポヌズをずる
・カメラは䞻人公の斜め埌ろ䞊芋䞋ろし玄35床・䞻人公が倧きく芋える近さで滑らかに远埓。プレむダヌがカメラを回す操䜜は付けない
・タむトル画面を必ず付ける䜜品名倧きな䞞ゎシック・瞁取り「▶ はじめる」の倧きなボタン操䜜説明2行。抌すず画面が明転しおゲヌム開始
・画面の文字は「操䜜説明2行・コア0/3・ハヌト・タむマヌ・区画の矢印」だけ。建物や道路に小さな名前札を付けない
【操䜜1぀だけクリックで歩く倧きな胜力ボタン】
・移動地面をクリックタップするず、そこたで䞻人公が自動で歩く。行き先に光る目印を出し、到着したら消す。壁は自動で避ける
・特殊胜力画面䞋䞭倮の倧きな䞞ボタン盎埄90px以䞊・テヌマ名぀き・䟋「⏱ 時間を止める」を抌すず5秒間だけ発動。ボタンに残り時間のゲヌゞ。䜿い終わるず3秒で回埩ゲヌゞで芋せる
・操䜜説明は画面巊䞊に垞時「地面をクリックで歩く䞋の䞞ボタンで胜力」の2行だけ癜地に黒文字・倧きめ。開始盎埌は最初に行く堎所に倧きな矢印ず「ここをクリック」
・キヌボヌドWASD・Spaceは䜿える人向けの補助ずしお同じ動きに察応させるが、画面には曞かない

【胜力を䜿う意味が"目で芋お"分かる】
・3぀の区画それぞれに「胜力を䜿わないず通れない堎所」を必ず1぀眮く。䟋時間停止なら、道をふさいで埀埩する倧きなブロックや回転するファン。ぶ぀かるず䜓力が1枛る䜓力3ハヌト衚瀺・0でゲヌムオヌバヌ→「もう䞀床」
・胜力を発動した瞬間に画面党䜓がはっきり倉わる動いおいた物が党郚その堎で止たっお氎色に染たり、画面の瞁が青く光り、粒子が空䞭で静止する重力切替なら画面が回転・颚なら颚の線。止たっおいる間だけ通れるこずが䞀目で分かる

【3぀の区画攻略するたびに"掟手に"颚景が倉わる】
・広堎を䞭心に色の違う3぀の区画。各区画の奥に光るコアを1぀眮く垞に脈打っお目立぀
・コアを取った瞬間①その区画の建物の窓が順番に点灯②区画のシンボル芳芧車が回り出す・噎氎が䞊がる・電車が走り出す など倧きく動く物が動き出す③玙吹雪ず「コア GET」の倧きな文字④短いカメラの揺れ。取る前ず埌で「䞀目で違う」こず
・攻略した区画の入口に倧きな「✓」、未攻略の区画にはコアの方向を瀺す倧きな矢印
・画面右䞊に「コア 0/3」ず経過時間。3぀集めたら倧きな「CLEAR!」花火街党䜓の窓が光る挔出→クリアタむム衚瀺→「もう䞀床」ボタン最初から遊べる・ベスト蚘録は画面に残す

【おもしろさ䜙裕があれば・ここたで入れるず"すごい"になる】
・道にコむンを䞊べる各区画10枚・取るず音なしで匟けお「+1」が浮く。コむンの数もクリア画面に出す
・胜力で止めた物のすぐ暪をすり抜けた時に「ナむス」を出すちょっずした気持ちよさ
・クリアタむムで★1〜3の評䟡䟋60秒以内で★3

【䜜り方の順番ず自己チェック】
・たず仮の圢で「クリック移動→胜力→3区画攻略→クリア→もう䞀床」が動く版を完成させ、そのあずで色・光・粒子・アニメヌションを足す
・コヌドはコンパクトに、党䜓で20分以内に完成する芏暡。未枬定のFPSや動䜜環境を「できた」ず蚀わない確認した項目だけ報告する
・完成前の自己チェック結果を必ず報告①ブラりザで開いおコン゜ヌル゚ラヌ0 ②開いた瞬間の画面が明るい暗い郚分が画面の2割以䞋③地面をクリックするず歩いお到着する ④胜力ボタンで画面党䜓が倉わり、止たっおいる間だけ通れる ⑀区画を攻略するたびに颚景が掟手に倉わる ⑥3぀集めるずクリア挔出→「もう䞀床」で最初から遊べる ⑊画面の文字が「操䜜説明・コア数・ハヌト・矢印」だけ ⑧すべお index.html 1ファむル。1぀でも未確認なら完成ず蚀わない
・完成したら生成したHTMLファむルのパスを教えお䞋さいブラりザで開いお確認したす。開けない時のために、ファむルをダブルクリックで開く手順も1行そえお䞋さい

完成したら、掲瀺板にそのたた貌れる「掲瀺板コピペ甚玄150字」を必ず出力しお䞋さい。フォヌマット
課題1-4の3Dゲヌムが完成したした🕹
・どんなテヌマのゲヌムにしたか1行で
・いちばん気持ちよかった瞬間1行で
・遊んでみお盎したくなった所1行で

そのうえで、最埌に倧きく「🎉 完成です自分でも最初からクリアたで遊んでみお、画面が明るいか・クリックで歩けるか・胜力ボタンで画面が倉わるか・区画を攻略するず颚景が掟手に倉わるか確認しおください。確認できたら、課題ペヌゞに戻っお『✅ 課題1-4 完了』ボタンを抌しおください」ず私に必ず案内しお䞋さい。

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。

課題1-5⏱ 箄15分
衚玙 AI瀟員契玄曞AGENTS.mdを䜜り、初仕事をやり切っお日報を出す

AI瀟員AGIを1人雇う契玄曞を曞いお、今日の仕事をやり切らせる

䞋のプロンプトをそのたたコピペでOK。
任せる業務を遞ぶだけで、契玄曞AGENTS.md→瀟員デスク→初仕事→日報たで AI 瀟員が自分で回したす。
明日からは1行送るだけで同じ仕事が動きたす。
終わるず、そのたた眮き手玙修了たで自動で進みたす。

📋 1-5 のプロンプトそのたたコピペでOK→任せる業務を聞かれたす

あなたに「AI瀟員」を1人぀くっお、今日から働いおもらいたす。AGI䜕でもできる魔法ではなく、「1぀の業務を毎日最埌たで完走する瀟員」です。倖郚サヌビス連携や有料APIは䜿わず、あなたCodexの機胜だけで完結させお䞋さい。

質問1遞択肢で聞くAI瀟員に任せる業務はどれにしたすか A業界ニュヌスの毎朝レポヌト最新情報を調べお芁点3぀自瀟ぞの圱響Bお客様からの問い合わせ返信の䞋曞きよくある質問5パタヌンCSNS投皿の毎日3本X・Instagram向けの投皿案ず画像の指瀺文改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けお。あわせお「この3぀に無い業務を自由に曞いおもOKですご自身の仕事に合わせた業務がいちばん圹に立ちたす。䟋仕入れ候補5遞・秘曞・芋積もりの䞋曞き」ず目立぀ようにはっきり添えお
質問2自由入力で聞くあなたの䌚瀟・商品・お客様ず、AI瀟員の名前や性栌を自由に教えおください䟋原宿のスむヌツ店・20代女性向け・瀟員名はミナト・明るく䞁寧皎理士事務所・䞭小䌁業の瀟長向け・瀟員名はサクラ・萜ち着いお正確。この質問だけは遞択匏にせず、「お任せ」なら、あなたが魅力的な蚭定を考えお先ぞ進めおください。
2問が終わったら、そこから先は途䞭の確認をせず、【雇甚】→【初仕事】→【明日の呌び出し】の順で最埌たで䞀気にやっお䞋さい。

【雇甚AI瀟員の契玄曞AGENTS.md を䜜る】
・いたの䜜業フォルダに AGENTS.md を䜜り、次を日本語で曞く瀟員の名前ず圹割毎日の業務手順1→2→3の順番刀断基準䜕を優先するか・迷ったらどうするかやっおはいけないこず掚枬で事実を曞かない・個人情報やお金の操䜜をしない・削陀や䞊曞きの前に必ず人に確認する報告フォヌマット日報の型
・あわせお瀟員デスク desk.htmlHTML1぀・癜ベヌス・文字倧きめ・localStorage保存を䜜る瀟員プロフィヌル今日の業務ボヌドやるこず・進行䞭・完了成果物䞀芧ファむルぞのリンク日報の履歎。人が承認する操䜜は「承認」ボタン぀きの䞀芧にする

【初仕事今日の業務を実際に1回やり切る】
・AGENTS.md の手順どおりに、あなた自身が今日の業務を実行する。最新情報が必芁ならWeb怜玢で裏を取り、掚枬で曞かない
・成果物を out/ に保存するAレポヌトHTML1枚B返信䞋曞き5本のHTMLC投皿案3本画像の指瀺文のHTML
・終わったら日報やったこず・成果物のパス・迷った点・明日の提案を各1行を desk.html の履歎に远加し、業務ボヌドを「完了」に動かす
・自分の仕事を100点満点で自己採点し、点数ず理由を1行で曞く

【明日の呌び出し1行で再皌働できるようにする】
・明日以降、私が「AGENTS.md を読んで今日の業務を実行しお」ず1行送るだけで同じ業務が回るこずを確認し、その呌び出し甚の1行を倧きく衚瀺するこれはチャット欄にそのたた貌っお送る日本語の文です。タヌミナルで実行するコマンドではないので、コマンドの圢黒い枠では出さず、「明日はこの1行をチャット欄に貌っお送っおください」ず添える
・コヌドは欲匵らずコンパクトに、党䜓で15分以内に完成する芏暡。完成したら desk.html ず成果物のパスを教えお䞋さいブラりザで開いお確認したす

完成したら、掲瀺板にそのたた貌れる「掲瀺板コピペ甚玄150字」を必ず出力しお䞋さい。フォヌマット
課題1-5のAI瀟員が働きはじめたした🀖
・瀟員の名前ず任せた業務1行で
・初仕事の成果物1行で
・課題1-1〜1-5をやり終えた感想1行で

そのうえで、最埌に倧きく「🎉 完成です課題ペヌゞに戻っお『✅ 課題1-5 完了』ボタンを抌しおください」ず私に必ず案内しお䞋さい。

【ここから自動で続けるあなたの仕事必ず実行・忘れないで】䞊の🎉の案内を出したら、私の返事を埅たずに、そのたた“修了の仕䞊げ次の人ぞの眮き手玙”を始めおください。
(1) たず理解チェックこの課題1-1〜1-5でやったこずから、遞択匏A/B/Cのクむズを2問→自由蚘述自分の蚀葉で説明する問題を1問、1問ず぀出しお。答え終わったら100点満点で採点し、点数ず理由を短く䌝えお。70点以䞊で合栌→次ぞ。70点未満なら、間違えた所をやさしく解説しおから別の問題でもう䞀床䜕回でも・責めない。このクむズの遞択肢には「お任せ」を付けない。🔎クむズは初心者向けのやさしい振り返りだけにする「䜕を䜜ったか」「AIにどう頌んだか」「やっおみおどうだったか」を問う。プログラムの仕組み・関数名・API名・専門甚語䟋setInterval・visibilitychange・DOM 等を問う問題は絶察に出さない仕組みの理解は目的ではなく、たず経隓を積むのが目的。知識テストにしない。
(2) 合栌したら、1問だけ自由入力で聞いお「この課題ペヌゞで分かりづらかった所・盎しおほしい所はありたせんでしたか1行でもOK・『特になし』でもOK」。この質問だけは遞択匏にしない。぀づけおもう1問だけ自由入力で聞いお「この課題をこれからやる次の生埒ぞ、䞀蚀お願いしたす1行でもOK」。この質問も遞択匏にしない。
(3) 最埌に“次の人ぞの眮き手玙”を出力この課題1-1〜1-5をやっおみた感想を、次にやる人のためのフィヌドバックずしお、HTMLやファむルにせず、そのたたコピペできるテキスト・党䜓6000字以内で。メモの1行目は必ず【Codex版「Claude Codeをはじめる」をやっおみお】ずいう芋出し、2行目にこの課題ペヌゞのURL https://bbs.unikoukokun.com/kadai-ba7edfa100575572e5bc010d667163c7.html を1行で入れお課題番号は入れない番号が倉わっおもどのペヌゞの眮き手玙か分かるように。①やった課題 ②想定倖だったこず詰たった所・分かりにくかった蚀葉・逆にスムヌズだった所③最初のコピペ甚プロンプトぞの具䜓的な改善案 ④最埌の行に「💬 課題ペヌゞぞの改善案」ずしお(2)でもらった蚀葉を原文のたた『特になし』なら省略OK ⑀いちばん最埌の行に「💬 次の生埒ぞ」ずしお、次の生埒ぞの䞀蚀を原文のたた。
メモを出力できたら、最埌に倧きく「📊 課題ペヌゞに戻っお、この文章をすぐ䞋の『眮き手玙の提出欄』に貌っお提出しおくださいそれで修了です🏅」ず私に必ず案内しお䞋さい。

⬇ AI瀟員の初仕事が終わるず、AIがそのたた自動で「修了の仕䞊げ理解チェック→次の人ぞの眮き手玙」を始めたす。出おきたメモを、すぐ䞋の眮き手玙の提出欄に貌れば修了です🏅
🎉 課題1-1〜1-5お぀かれさたでした ただ時間がある人は、このペヌゞの最埌にある 🎁 おたけ課題 で “やっおみたいこず” を䜕床でも䜜れたすAIが毎回新しい案を提案しおくれたす。

📊 最埌のステップこれを提出したら修了

🎁 最埌の提出AIが曞く“次の人ぞの眮き手玙”を貌るだけで修了 🏅

課題1-4が終わるず、AIが最埌に“次の人ぞの眮き手玙”やっおみた感想文やったこず・぀たずいた所・課題ペヌゞぞの改善案を自動で出しおくれたす。
それをコピヌしお䞋の欄に貌り、「提出」を抌せば修了です🏅
💡 眮き手玙あなたの感想で課題ペヌゞが良くなり、次にやる人が楜になるから「恩送り・ペむフォワヌド」ずも呌びたす。

👉 眮き手玙がただ手元に無い人だけ開く䜜るためのプロンプト抌しお開く
📋 次の人ぞの眮き手玙を䜜るプロンプト

たず理解チェックをしお䞋さい合栌するたで眮き手玙は出さないこの課題1-1〜1-5でやったこずから、遞択匏A/B/Cのクむズを2問→自由蚘述自分の蚀葉で説明する問題を1問、1問ず぀出しお。答え終わったら100点満点で採点し、点数ず理由を短く䌝えお。70点以䞊で合栌→眮き手玙ぞ。70点未満なら、間違えた所をやさしく解説しおから別の問題でもう䞀床䜕回でも・責めない。このクむズの遞択肢には「お任せ」を付けない。🔎クむズは初心者向けのやさしい振り返りだけにする「䜕を䜜ったか」「AIにどう頌んだか」「やっおみおどうだったか」を問う。プログラムの仕組み・関数名・API名・専門甚語䟋setInterval・visibilitychange・DOM 等を問う問題は絶察に出さない仕組みの理解は目的ではなく、たず経隓を積むのが目的。知識テストにしない。
合栌したら、眮き手玙を出す前に必ず1問だけ自由入力で聞いお「この課題ペヌゞで分かりづらかった所・盎しおほしい所はありたせんでしたか1行でもOK・思い぀かなければ『特になし』でOK」。この質問だけは遞択匏にしない。぀づけおもう1問だけ自由入力で聞いお「この課題をこれからやる次の生埒ぞ、䞀蚀お願いしたす1行でもOK」。この質問も遞択匏にしない。もらった蚀葉は、メモの最埌に「💬 課題ペヌゞぞの改善案」の行ずしお原文のたた入れお『特になし』なら省略OK。次の生埒ぞの䞀蚀は、メモのいちばん最埌に「💬 次の生埒ぞ」の行ずしお原文のたた入れお改善案の行より埌ろ最終行。

そのうえで、この「CodexをはじめるCodex版 課題1-1〜1-5」をやっおみた感想を、次にやる人のための“眮き手玙”ずしおたずめお。※HTMLやファむルにせず、そのたたコピペできるテキスト・党䜓6000字以内で出しお。メモの1行目は必ず【Codex版「Claude Codeをはじめる」をやっおみお】ずいう芋出し、2行目にこの課題ペヌゞのURL https://bbs.unikoukokun.com/kadai-ba7edfa100575572e5bc010d667163c7.html を1行で入れお課題番号は入れない番号が倉わっおもどのペヌゞの眮き手玙か分かるように。①やった課題 ②想定倖だったこず詰たった所・分かりにくかった蚀葉・逆にスムヌズだった所③最初のコピペ甚プロンプトぞの具䜓的な改善案。

出力できたら、最埌に倧きく「📊 課題ペヌゞに戻っお、この文章を「眮き手玙」の提出欄に貌っお提出しおくださいそれで修了です🏅」ず私に必ず案内しお䞋さい。

出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。私に質問する時は、必ず A / B / C を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しおください。あわせお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」ず添えお、自由入力が来たらそちらを最優先にしおください。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。理解チェックのクむズの遞択肢だけは「お任せ」を付けないでください。

💡 AIがメモを出しおくれなかった人だけ䞊の「抌しお開く」のプロンプトを送れば䜜れたす。出おきた文章をそのたた䞋の欄に貌ればOKです。

みんなの眮き手玙は 別タブで党郚芋る ↗
🏅
修了バッゞはじめおの“動いた”Codex版
Codex版 課題1-1〜1-5 コンプリヌト
Codex も、もうあなたの盞棒です🊄

🎁 ここからは自由参加おたけ

🎁 おたけ課題Codexで「やっおみたいこず」を自由に投皿しよう

おたけ⏱ 箄3分・自由参加
衚玙 やっおみたいこずを自由に䜜るコピペ→質問3぀に答える→候補から遞んで䜜る

コピペ → 質問3぀に答える → 候補から遞んで䜜る、を䜕床でも繰り返せたす自由参加・思い぀かなくおもOKAIが毎回提案👇。

📋 やっおみたいこず発掘→そのたた構築スタヌトコピペ→質問3぀に答えるだけ

質問1遞択肢で聞くどの分野でやっおみたいですか A仕事の効率化B日垞・趣味C家族・孊び改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」も付けお
質問2自由入力で聞くあなたの仕事・日垞・興味のあるこずを、ひずこずで自由に教えおください。この質問だけは遞択匏にせず、「お任せ」でもOKです。
2問が終わったら、そこから「Codexでやっおみたいこず」の候補を3぀、番号を぀けお、それぞれ「䜕ができお䜕が嬉しいか」を2〜3行で詳しく説明しながら遞択肢ずしお提案しお䞋さい。私が番号で1぀遞んだら、以降は途䞭の確認をせず、最埌たで䞀気に動くものずしお䜜っお䞋さい。
・単䞀のHTMLファむルで動くもの・デヌタはlocalStorage・日本語UI・癜ベヌス
・サンプルデヌタを入れお、開いおすぐ動きが分かるように
・完成したら生成したHTMLファむルのパスを教えお䞋さい

★重芁1぀完成するたびに、たた新しい「次にやっおみたいこず」の候補を3぀、番号぀きで詳しく説明しながら遞択肢で提案しお䞋さい。私が「もう終わり」ず蚀うたで、これを䜕床でも繰り返しお䞋さい終わらないように、次々ず新しい案を出し続けお䞋さい。毎回、前に䜜ったものを掻かした発展案も混ぜおくれるず嬉しいです。

1぀完成するたびに、掲瀺板にそのたた貌れる「掲瀺板コピペ甚玄150字」を必ず出力しお䞋さい。フォヌマット
【やっおみたいこず宣蚀】1〜2行
【できたもの報告】1〜2行

そのうえで、毎回「🎉 1぀完成です課題ペヌゞの『✅ おたけ完了』ボタンを抌しおくださいこのあずも、次のやりたいこずを䞀緒に䜜れたす」ず私に必ず案内し、続けお次の候補3぀を提案しお䞋さい。

※出力の玄束倪字マヌク**などの装食蚘号は䜿わない蚘号がそのたた芋えお読みにくいため。もし私に質問する時は、必ず A / B / C の遞択肢を改行しお1行に1぀ず぀䞊べ、最埌に「お任せあなたが決めお」を足しお「お任せ」なら、あなたがベストを遞んで先ぞ進めお。それに加えお毎回はっきり「自由入力でもOK思い぀いた蚀葉をそのたた曞いおください」も添えお。自由入力が来たら A / B / C / お任せ より優先しお。その3぀の質問も、それぞれ A / B / C の遞択肢「お任せあなたが決めお」付きで、1行に1぀ず぀䞊べお聞いお自由に曞いおもらっおもOK。「お任せ」が来たら、あなたがベストな案を遞んで先ぞ進めおください。URLを案内する時は、䞞カッコや句読点で囲たず単独行に曞いおください。英語の画面が出たら、日本語蚳を1行そえおください。

🎁 おたけ課題架空のCSデヌタ3ファむルを敎圢しお、1枚のダッシュボヌドにする

おたけ⏱ 箄15分・自由参加
衚玙 バラバラのデヌタを1枚のダッシュボヌドに3ファむルを敎圢→぀なげる→芋える化

わざず汚した「架空のカスタマヌサポヌトのデヌタ」3ファむルをダりンロヌドしお、AIに「敎圢→぀なげお→芋える化」たでやらせたす。
実務で䞀番倚い「デヌタがバラバラで䜿えない」を、コピペ1回で片づける䜓隓です党郚架空のデヌタです。

📥 たず3぀のファむルをダりンロヌドしお、デスクトップの「ナニコスクヌル」フォルダに入れる

📊 3぀たずめおダりンロヌドzip customers.csv顧客マスタ inquiries.csv問い合わせ responses.csv察応履歎

💡 zipは開くず3぀のCSVが出おきたす。3぀ずも「ナニコスクヌル」フォルダの䞭に眮いおから、䞋のプロンプトをコピペしおください。

📋 おたけ発掘CSデヌタ敎圢→ダッシュボヌドコピペするだけ

私は「架空のカスタマヌサポヌトCSのデヌタ」を3぀のCSVファむルずしお持っおいたす。デスクトップの「ナニコスクヌル」フォルダの䞭に、次の3぀がありたす。
・customers.csv顧客マスタ・玄220行
・inquiries.csv問い合わせログ・玄420行
・responses.csv察応履歎・玄480行
これはわざず「汚れた」デヌタです同じ人の重耇、党角ず半角の混圚、日付の曞き方がバラバラ、空欄、カテゎリの衚蚘ゆれ、存圚しないIDぞの玐づけ など。

やっおほしいこずは「敎圢クレンゞングしお、぀なげお、芋える化」です。途䞭の確認はせず、最埌たで䞀気に進めおください。
1. 3぀のファむルを読んで、どんな汚れが䜕件あるかを、私に分かる蚀葉で䞀芧にする䟋メヌルの党角が12件、日付の圢匏が5皮類、完党な重耇が20行
2. ルヌルを決めお盎すメヌルは小文字・半角・前埌の空癜なし電話は数字だけの半角日付は 2026-01-31 圢匏カテゎリず察応状況は決めた蚀葉に統䞀重耇は1぀にたずめる存圚しない問い合わせIDの察応履歎は「䞍明」ずしお残す
3. 盎したものを clean_customers.csv・clean_inquiries.csv・clean_responses.csv ずしお同じフォルダに保存する
4. 3぀を぀なげお、1぀のHTMLファむルcs-dashboard.htmlにたずめる。䞭身カテゎリ別の件数、チャネル別の件数、担圓ごずの平均察応時間、満足床の平均、未察応の䞀芧、そしお「このCSで䞀番改善すべき点」をAIずしおの意芋で3぀。癜ベヌス・日本語・グラフは簡単でよい
5. 盎す前ず盎した埌で䜕が倉わったか行数・空欄の数・重耇の数を衚にしお、HTMLの最初に茉せる

【完成したら必ずやるこず省略犁止】①䜜った cs-dashboard.html を私のブラりザで自動で開いおMac: open ファむル名Windows: start ファむル名 を実行。開けない時は「デスクトップ→ナニコスクヌル→cs-dashboard.html をダブルクリックで開けたす」ず1行で曞いお
②觊っお確かめる項目を1〜2個だけ曞いお䟋カテゎリ別の件数が䞀芧の合蚈ず合っおいる
③最埌に必ず「課題ペヌゞに戻っお『✅ おたけ完了』ボタンを抌しおください」ず曞いおここたで曞いお初めお完成です

🎓 たずめこの課題の本圓の狙いむずかしくない、でOK

ほずんどコピペだけ——それでいいんです。
ツヌルが Claude Code でも Codex でも、䌝えたいこずは同じです。

👉 もし今日䞭に課題1-5たで終わらなくおも倧䞈倫。#ナニコスクヌルでは毎月100時間以䞊のサポヌト攟送があり、そこで䞀緒に進められたす。

🆘 困ったら「スクショで盞談」できたす画像OK抌しお開く

詰たったらスクショを貌るだけでスタッフがお返事したす。今この堎で終わらなくおもOK。

📞 スクショで盞談するCSチャットを開く→

💡 パ゜コン・状況・゚ラヌ原文を曞くずスムヌズ。課題の質問は各課題の💬スレッドぞ。

📞 スクショを撮っお盞談する方法Windows / Mac
゚ラヌ画面や、どこで止たっおいるか蚀葉で説明しづらい時は、画面のスクリヌンショット画像を撮っお、そのたた貌り付けお盞談できたす。スタッフが画像を芋おお返事したす。

🪟 Windows

1. 簡単 Windowsキヌ  Shift  S を同時に抌す
    → 撮りたい範囲をマりスでドラッグしお囲むコピヌされたす。
  2. サポヌト窓口の入力欄で Ctrl  V で貌り付け「📷 画像を遞ぶ」やドラッグドロップでもOK。

🍎 Mac

1. 範囲を遞んでコピヌ ⌘  Shift  Control  4 を同時に抌す
    → 撮りたい範囲をドラッグしお囲むクリップボヌドにコピヌ。
  2. サポヌト窓口の入力欄で ⌘  V で貌り付け。
💡 Controlなしの ⌘Shift4 はデスクトップに画像保存。「📷 画像を遞ぶ」やドラッグでも添付OK。文章だけの盞談も倧䞈倫です。
😌 「初期蚭定で぀たずいた・党然わからない」方ぞ焊らなくおOK
たったく焊らなくお倧䞈倫です。今この堎で進たなくおも党然OK
・セミナヌの埌半で、改めおサポヌトのお時間を取りたす。
・セミナヌ終了埌も、スタッフが導入できるたでしっかりサポヌトしたす。
うたくいかない方は䞀旊手を止めお、そのたた画面を芋おいおもらっお倧䞈倫です。䞀人で抱えこたず、お任せください
🎥 その他の案内動画孊習・䌎走サポヌト
・動画孊習サむトで、ひず぀ず぀䞁寧に解説自分のペヌスで芋られたす。
・毎月100時間以䞊、人間のスタッフが画面共有しながらリアル音声で䌎走サポヌト。
・※ ラむブ䞭は、過去に Zoom でチャット画面共有をしたこずがある方限定で、Zoom チャットで「挙手」いただければその堎で回答するこずもありたす。