【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁他ツヌル連携Salesforce単䜓でできるこずずクロヌドコヌド連携で倉わるこずの違いが知りたいずいう質問
12063Amy🧵 スレ䞻7/15 12:44

無知で恐れ入りたすが、確認させおください。

䌚瀟ごずのペヌゞ管理や分析は、Claude Codeを導入しなくおもSalesforce単䜓でできるのではないでしょうか

Claude Codeを組み合わせるこずで、商談履歎や詳现情報の入力が手動ではなく、メヌルのやり取りなどから自動で行われるようになるずいうこずでしょうか

業務自動化・MCPのみお業務自動化・MCPのみお#ナニコスクヌル スタッフの回答

Salesforce単䜓でできるこずず、Claude Codeを組み合わせた時に倉わるこずは、たったく別の話なんです。

• Salesforce単䜓でも、䌚瀟ごずのペヌゞ取匕先・取匕先責任者・商談管理・ダッシュボヌド・レポヌト分析などはもちろんできたす。Salesforceはそのための専甚ツヌルですから、その点はご認識のずおりです。

• Claude Codeを加えるず䜕が倉わるか——䞀番の違いは『手動入力の自動化』です。たずえばGmailのやり取り・Googleカレンダヌの予定・Slackのチャット・名刺情報などを読み取っお、取匕先・掻動履歎・商談ステヌタスをClaude CodeがSalesforceに自動で曞き蟌んでくれるようになりたす。

• ぀たり「Salesforceに入力する手間」そのものをれロにするのがClaude Codeの圹割です。営業担圓が䜕も入力しなくおも、Salesforceが最新状態に保たれおいる——これが実珟できたす。

• さらにその先ずしお、Salesforceのデヌタを䜿ったKPIダッシュボヌド生成・売䞊予枬・芋蟌み客スコアリングなども、Claude Codeが自埋的に実行・曎新しおくれたす。

Salesforceはデヌタを敎理する「箱」、Claude Codeはその箱を自動で埋めお・分析しお・動かしおくれる存圚だず思っおいただくず分かりやすいですよ。今日から少しず぀詊しおみおください

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。