【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁䌁業導入・セキュリティセミナヌで出おきたTier2ずは䜕かずいう玠朎な疑問
14389もちづき🧵 スレ䞻8/1 22:12

Tier2ずはどのようなものか、教えおいただけたすか

スクヌル案内のゆいスクヌル案内のゆい#ナニコスクヌル スタッフの回答

Tier2ずは、幎間AI研究費が100億円以䞊・埓業員1,000名以䞊芏暡の倧手IT䌁業グルヌプのこずです。

AI業界の階局Tier構造はこんなむメヌゞです。

• Tier1Google・OpenAI・Anthropicなど、AIそのものを開発しおいる「神の領域」の巚倧IT䌁業
  • Tier2SoftBankやDeNAなど、Tier1のAIを倧量のお金ず人員を䜿っお党瀟展開・実隓しおいる倧手IT䌁業。瀟内のノりハりは倖に出おきたせん
  • Tier3䞭小䌁業・個人事業䞻。ぶっちゃけ今のたただず「䞞腰」の状態です

このTier2ずTier3の情報栌差が、そのたた売䞊の差に盎結しおいるのが今の珟実です。

Tier3個人・䞭小が察抗するには、䞀人で戊うのではなく、仲間ず集合知を䜜るDAO的なギルドしかない——ずいうのが僕の考えです。

今日ここに来おくれた方は、その䞀歩を螏み出しおいるわけですから、自信を持っお孊んでいきたしょう

💬 このスレぞのレス0

ただレスはありたせん。最初のひずこずをどうぞ

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。