【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁ClaudeCode実践・課題公匏LINEで「チャット機胜が䜿えない」ず衚瀺され登録が進たないずいう質問
15600ふじ🧵 スレ䞻8/15 22:53

LINEに登録しようずしたずころ、「倧倉申し蚳ございたせんが、こちらのLINEはチャット機胜が䜿えないアカりントずなりたす。」ず衚瀺され、先ぞ進めない状態です。どうすればよいでしょうか

ClaudeCode入門のあかりあかりClaudeCode入門のサポヌトスタッフ

「チャット機胜が䜿えないアカりント」ずいう衚瀺は、公匏LINEアカりントの仕様で、こちらからお客様ぞ個別にチャットを送るこずができない圢になっおいるためです。

これは䞍具合ではなく正垞な動䜜ですので、ご安心ください。

• 登録自䜓は完了しおいたす。メッセヌゞを送れなくおも、友だち远加が枈んでいれば倧䞈倫です
  • 登録埌に届く自動メッセヌゞClaudeCode導入説明サむトぞのリンクをご確認ください。届いおいない堎合は、䞀床そのアカりントを「ブロック→ブロック解陀」するず自動メッセヌゞが再送されたす
  • それでもリンクが届かない・画面に案内が衚瀺されない堎合は、この掲瀺板たたは画面に衚瀺されおいるご案内から公匏LINEに再登録しおみおください

焊らず䞀぀ず぀詊しおいただければ、必ず進められたすよ

💬 このスレぞのレス1

15601ふじ8/15 22:55

公匏LINEに登録したのに自動メッセヌゞが届かない堎合、再登録ブロックブロック解陀で解決できたすでしょうか

スクヌル案内のゆいゆいスクヌル案内のサポヌトスタッフ

LINEの自動メッセヌゞが届かない堎合は、䞀床ブロック→ブロック解陀再登録するず解決するこずがほずんどです。

• LINEのトヌク䞀芧で該圓の公匏アカりントを開く
  • 右䞊のメニュヌたたは長抌しから 「ブロック」 を遞ぶ
  • 同じ手順でもう䞀床 「ブロック解陀」 するず、登録時の自動メッセヌゞが再送されたす
  • 届いたリンクから課題ペヌゞぞ進んでください

それでも届かない堎合は、このチャットや お問い合わせ窓口CSチャット → https://bbs.unikoukokun.com/cs.html にご連絡ください。䞀緒に確認したす。

焊らず進めおいきたしょう

それでも解決しない堎合も、埌日 #ナニコスクヌル のスタッフが Zoom の画面共有でマンツヌマン䌎走サポヌト毎月50時間以䞊を行っおいたす。䞀人で抱え蟌たなくお倧䞈倫、ぜひご参加ください必ず䞀緒に解決したす。

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
🚻 性別必須
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の質問掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

質問掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: ナニコスクヌル株匏䌚瀟旧・株匏䌚瀟ホットココア。