質問
LINEに登録したのに、通知や登録後の自動メッセージ(初期設定ガイド等)が届きません。どうすればいいですか?
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-08
🚀 ClaudeCode基礎・始め方LINEに登録したのに、通知や登録後の自動メッセージ(初期設定ガイド等)が届きません。どうすればいいですか?
ご登録ありがとうございます!これはメールではなくLINEのお話なので、迷惑メールフォルダは関係ありません。セミナー内でご案内している公式LINE(DAY1.5通過者向けのご案内LINEを含む)では、ご登録直後の自動メッセージでClaudeCode初期設定ガイドなどのリンクをお渡ししています。この自動メッセージが届かない場合は、該当の公式アカウントを一度ブロック→すぐにブロック解除(再登録)してみてください。登録時の自動メッセージが再送されて、解決することが多いです。
手順は簡単です:
それでも届かない場合は、この掲示板やチャットでお気軽にご連絡ください。必ず一緒に確認しますので、ご安心ください!
このQ&Aは「ClaudeCode徹底解説セミナー」(実演・全16回)で語られた内容に基づく一次情報です。監修:ユニコ🦄。
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。