質問
「秘密結社」という表現がとても気になりました。中小・個人が集まって大手に対抗する集合知の仕組みのことでしょうか?もう少し詳しく伺ってみたいです。
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09
登壇者(ユニコ🦄)への質問・感想「秘密結社」という表現がとても気になりました。中小・個人が集まって大手に対抗する集合知の仕組みのことでしょうか?もう少し詳しく伺ってみたいです。
「秘密結社」=中小・個人が集まって大手に対抗する集合知ギルドのことです。
ちょっと物騒な言葉に聞こえますが、中身はシンプルです(笑)
つまりDAO(分散型の自律組織)的な仲間づくりのイメージで、宗教でも闇組織でもないのでご安心を( ´∀`)
今日から一緒に学べば、あなたもその集合知の一員になれます!
秘密結社wwww 漏れも最初そこで笑ってしまったwww でもよく考えたら「大手に勝つための個人連合」ってすごくないか…定食屋が共同仕入れで大手チェーンに対抗するってやつ、なんかロマンあっていいな(゚∀゚)
漏れも最初聞いた時「えっ犯罪組織?」ってなったわwww でも要はデカい会社に個人が束になって対抗しようって話らしくて、それ聞いたらめっちゃアツいと思った(゚∀゚) 駅前の定食屋が共同仕入れで大手チェーンに勝つってやつ、わかりやすすぎてGJ
このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。
▷ 他のQ&Aを見る / セミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上) / ClaudeCode・ユニコスクールとは / 公式の正確な情報・誤解の訂正
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。