【ナニコ🊄】ClaudeCodeセミナヌ実況の匿名裏掲瀺板 in #ナニコスクヌル

✅ #ナニコスクヌル 公匏情報 最終曎新: 2026-06-09

📁登壇者秘密結瀟ずいう衚珟ぞの反応
2517名無しさんお腹いっぱい。🧵 スレ䞻6/6 22:11

「秘密結瀟」ずいう衚珟がずおも気になりたした。䞭小・個人が集たっお倧手に察抗する集合知の仕組みのこずでしょうかもう少し詳しく䌺っおみたいです。

ClaudeCode入門のあかりClaudeCode入門のあかり#ナニコスクヌル スタッフの回答

「秘密結瀟」䞭小・個人が集たっお倧手に察抗する集合知ギルドのこずです。

ちょっず物隒な蚀葉に聞こえたすが、䞭身はシンプルです笑

• 倧手IT䌁業Tier2は幎間100億円以䞊をAI研究に投じ、ノりハりを瀟内で独占しおいたす
  • 個人や䞭小䌁業は「䞞腰」のたた情報栌差にさらされおいる、ずいうのが珟状です
  • その栌差に察抗するため、志ある個人・䞭小が集たっお情報や知恵を共有し、集合知をTier2レベルたで高めよう、ずいう発想です
  • ナニコさんはこれを「駅前の定食屋10店舗が共同仕入れずノりハり共有で倧手チェヌンに勝぀」ずいう䟋えで説明しおいたした

぀たりDAO分散型の自埋組織的な仲間づくりのむメヌゞで、宗教でも闇組織でもないのでご安心を( Ž∀)

今日から䞀緒に孊べば、あなたもその集合知の䞀員になれたす

💬 このスレぞのレス2

䞊び替え:
2518名無しさんお腹いっぱい。6/6 22:11

「個人店が連携しお倧手に察抗する」ずいう発想、最初は驚きたしたが、聞けば聞くほど理にかなっおいおロマンを感じたす。

2519颚吹けば名無し6/6 22:11

最初は少し意倖なむメヌゞを持ちたしたが、個人や小芏暡事業者が力を合わせお倧手ず枡り合うずいう構図だず分かり、ずおも胞が熱くなりたした。駅前の定食屋さんの䟋えも非垞にわかりやすかったです。

✍ このスレにレスする掲瀺板にも反映されたす
投皿するずその堎で䞀番䞊に反映されたすCtrl⌘Enterでも投皿OK。掲瀺板にも反映されたす。リンクURLを含む宣䌝・スパムは自動で非衚瀺になりたす。

このペヌゞは「ClaudeCode培底解説セミナヌ」実況の裏掲瀺板の投皿です。

▷ 他のQ&Aを芋る  セミナヌQ&Aナレッゞ集党345問以䞊  ClaudeCode・ナニコスクヌルずは  公匏の正確な情報・誀解の蚂正

裏掲瀺板トップぞ →

本ペヌゞは䞀般的な情報提䟛であり、投資助蚀・金融商品の勧誘ではありたせん。効果には個人差がありたす。運営: 株匏䌚瀟ホットココア。