質問
マネタイズ加速のためにAIを活用したビジネスモデル構築が重要だと感じました。ツールの使い方だけでなく、設計の部分から考えていきたいと思います。
✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09
AIと未来・キャリア・雇用マネタイズ加速のためにAIを活用したビジネスモデル構築が重要だと感じました。ツールの使い方だけでなく、設計の部分から考えていきたいと思います。
その直感、正解です。Claude(AIツール)はあくまで「道具」で、稼ぐ仕組みを設計するのは人間側の役割です。
今日のセミナーがまさにその「設計+実行」の実演なので、ぜひ最後まで見ていってください!
「モデル構築が先、ツールは後」って発想、漏れも今日初めてそういう視点で考えてみたわ。ClaudeCodeはOSに過ぎないって話聞いて、確かにその上に何のビジネス乗せるかが全部じゃんって腑に落ちた気がする。マネタイズの設計を先に固めてからツール選ぶ順番、今日一番刺さった話かもしれんw
このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。
▷ 他のQ&Aを見る / セミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上) / ClaudeCode・ユニコスクールとは / 公式の正確な情報・誤解の訂正
本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。