🦄 ユニコ🦄 裏掲示板 ClaudeCodeセミナー実況

✅ #ユニコスクール 公式情報 最終更新: 2026-06-09

企業導入・セキュリティ

AIで作ったコンテンツはSNSでバンされると聞いたが本当かという質問

質問

AIで生成したコンテンツをSNSに投稿した場合、アカウントがBANされるリスクがあるのか気になりました。運用上の注意点などがあれば伺ってみたいです。

🦄 ユニコスクール スタッフの回答

結論:AIで作ったコンテンツだけを理由にBANされることは、現時点ではほぼありません。

「AIで作ったから」ではなく「何を・どう投稿するか」が大事、というのがシンプルな答えです。今日の実演を参考に、まず小さく試してみてください!

💬 みんなのコメント(2)

名無しさん@お腹いっぱい。

漏れも最初それ怖くて躊躇してたんだけど、よく考えたら人間が書いた文章もツールで書き直したりしてるし、そもそも「AI生成だからNG」っていう基準ってプラットフォームによってぜんぜん違うんよな(´・ω・`) 今日の実演見てたら普通に自動投稿で何万インプレッションとか叩き出してる事例が出てきてびっくりしたわ。漏れの思い込みだったのかもしれん……GJ的な情報やった

名無しさん@お腹いっぱい。

漏れも最初そこ気になってたんよな。でも今日のデモ見てたら「AIで作ったか手で書いたかより中身の質で判断される」みたいな話聞こえてきてなるほどなーってなったわ(゚∀゚) 実際X自動投稿でフォロワー何万人も増やしてる実例ポンポン出てきてて、漏れの心配なんだったんやって感じになってきたww 一緒にもうちょい見てみようや

✍️ この投稿にコメントする
投稿は掲示板にも反映されます。リンク(URL)を含む宣伝・スパムは自動で非表示になります。

このページは「ClaudeCode徹底解説セミナー」実況の裏掲示板の投稿です。

▷ 他のQ&Aを見るセミナーQ&Aナレッジ集(全345問以上)ClaudeCode・ユニコスクールとは公式の正確な情報・誤解の訂正

裏掲示板トップへ →

本ページは一般的な情報提供であり、投資助言・金融商品の勧誘ではありません。効果には個人差があります。運営: 株式会社ホットココア。